4-2. Alajuelense vence al Motagua y lo deja fuera de la Copa Campeones

• La Liga Deportiva Alajuelense, de Costa Rica, venció hoy por 4-2 al Motagua hondureño, que pagó caro no haber aprovechado las muchas ocasiones de gol que tuvo y los crasos errores de su defensa.

Tegucigalpa, 15 sep.- La Liga Deportiva Alajuelense, de Costa Rica, venció hoy por 4-2 al Motagua hondureño, que pagó caro no haber aprovechado las muchas ocasiones de gol que tuvo y los crasos errores de su defensa.

El Alajuelense tuvo pocas ocasiones de anotar en el primer tiempo, pero en el segundo, aunque tampoco fueron muchas, fue letal y se alzó con un justo triunfo al aprovechar la libertad que le permitió el rival.

El Motagua, obligado a ganar, salió volcado a la ofensiva y dio su primer aviso al primer minuto de juego, mientras que a los cinco anotaba un gol de alta factura en piernas de Jerry Bengtson, su figura en punta, en una jugada de pared con Amado Guevara, capitán del equipo.

El medio campo y la defensa del Alajuelense no podían cerrarle los espacios al Motagua, que encontraba vía libre para atacar a placer por la derecha, el centro y la izquierda.

Ocho ocasiones de gol resumen el dominio del Motagua en la primera parte, contra tres de la Liga Deportiva Alajuelense, que cuando salía al contragolpe atacaba hasta con cuatro hombres.

El buen trabajo del medio campo y la línea explosiva del Motagua contrastaba con los claros que dejaba su defensa, lo que fue reiterado en las pocas ocasiones que tuvo el rival costarricense.

En el minuto 40, Luis Valle hizo el gol del Alajuelense tras un contragolpe de Jonathan MacDonald, quien le centró una pelota desde la izquierda.

Con el dolor del Motagua por haberse dejado arrebatar el triunfo en el minuto 40, llegó el final del primer tiempo.

En la segunda parte los papeles se invirtieron, el equipo costarricense salió resuelto a apostar por el triunfo, el que comenzó a tejer en el minuto 50 por medio de Jonathan MacDonald, que puso el 2-1 en la tercera jugada que generaba su equipo tras regresar del descanso.

Luego vino un dominio alterno con ocasiones de anotar para ambos equipos, logrando el Motagua empatar el juego 2-2, con un golazo de Amado Guevara, de lanzamiento libre desde fuera del área en el minuto 67.

La paridad en el marcador supuso una remontada del Motagua, que siguió llevando peligro pero sin contundencia, lo que le sobró a la Liga Deportiva Alajuelense, que el triunfo lo tenía sentado en la banca: Allen Guevara, autor de los dos últimos goles.

Guevara, que había entrado al campo en el minuto 79 por el argentino Pablo Antonio, anotó el tercero y cuarto gol a los minutos 83 y 85, el último con una hermosa vaselina desde fuera del área, solo y sin marca frente al portero del Motagua.

El equipo hondureño intentó desesperado acortar distancias, pero su suerte ya estaba servida, sufriendo la tercera derrota consecutiva en la Copa Campeones de la Concacaf.

El Alajuelense cosechó su segundo triunfo y ha sumado seis puntos, los mismos que tienen los otros dos rivales del grupo A, el Morelia, de Méxixo, y Los Ángeles Galaxy, de Estados Unidos.

El próximo juego del Motagua será de local el 22 de septiembre contra el Morelia, mientras que el 29 visitará a la Liga Deportiva Alajuelense y el 20 de octubre recibirá al Galaxy.

2 - Motagua: Donaldo Morales; Iván Guerrero, Júnior Padilla (Carlos Discua m.58), Johnny Leverón, Sergio Mendoza; Amado Guevara, Odis Borjas, Jorge Claros, Guillermo Ramírez (Jairo Palacios m.58); Adán Ramírez y Jerry Bengtson. Entrenador: Ramón Maradiaga.

4 - Alajuelense: Patrick Pemberton; Johnny Acosta, Giancarlo González, Porfirio López, Cristian Oviedo (Juan Guzmán m.71); Luis Valle, Marcelo Fazzio, Pablo Antonio (Allen Guevara m.79), Kevin Sancho; Jonathan McDonald y Perry Ramírez. Entrenador: Óscar Ramírez.

Goles: 1-0, m.5: Jerry Bengtson. 1-1, m.40: Luis Valle. 1-2, m.50: Jonathan McDonald. 2-2, m.67: Amado Guevara. 2-3, m.83: Allen Guevara. 2-4, m.85: Allen Guevara.

Árbitro: Paul Delgadillo, mexicano. Mostró cartulina amarilla a Perry Ramírez y Pablo Antonio, del Alajuelense, y a Amado Guevara, del Motagua.

Incidencias: Partido de la Copa Campeones de la Concacaf disputado con lluvia en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, ante 1.928 espectadores.