4-2. España abre el mundial de hockey sobre hierba con una victoria sobre Sudáfrica

• Nueva Delhi.- La selección española masculina de hockey sobre hierba abrió hoy el campeonato mundial, que se disputa en Nueva Delhi, con una trabajada victoria por cuatro goles a dos sobre la selección sudafricana en el partido inaugural del torneo.

El combinado español logró dar la vuelta a un primer gol de Sudáfrica, aunque los africanos se volcaron al ataque y empataron a dos, el resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los españoles se mostraron más efectivos y aprovecharon mejor sus oportunidades.

Por parte española anotaron Roc Oliva, David Alegre, Rodrigo Garza y Pau Quemada, mientras que Julian Hykes y Ian Haley marcaron los goles surafricanos.

El Mundial de hockey, que se disputará hasta el próximo día 13 de marzo en el estadio Mayor Dhyan Chand de Nueva Delhi, cuenta con la participación de doce selecciones.

España está encuadrada en el grupo B, junto a Sudáfrica, India, Pakistán -su próximo rival-, Inglaterra y Australia.

El grupo A está formado por la vigente campeona, Alemania, así como los equipos de Nueva Zelanda, Canadá, Corea del Sur, Holanda y Argentina.

Hoy también se disputarán los partidos Inglaterra-Australia y, sobre todo, India-Pakistán, un duelo de alto voltaje entre los dos países rivales del sur de Asia, que consideran el hockey como su "deporte nacional".