4-3. España deja escapar el triunfo en tres minutos

• Tres minutos de descuido en el tramo final y con las fuerzas ya justas, llevaron a España a la derrota ante Suiza (4-3), que nunca se dio por vencida y que dejó en el aire las expectativas del conjunto de Ignacio Quereda para el próximo Europeo.

Madrid, 16 jun.- Tres minutos de descuido en el tramo final y con las fuerzas ya justas, llevaron a España a la derrota ante Suiza (4-3), que nunca se dio por vencida y que dejó en el aire las expectativas del conjunto de Ignacio Quereda para el próximo Europeo.

El cuadro español alcanzó el minuto 79 con ventaja (3-2). Once minutos le separaban del triunfo. Sin embargo, el ímpetu helvético, dio la vuelta a la situación y dejó al conjunto de Quereda amparado a sus próximos compromisos, ante Turquía, para lograr el pase al torneo continental como la mejor segunda de los grupos.

España no pudo resguardar su ventaja. Suiza tomó la iniciativa en el marcador gracias al gol de Bachmann al cuarto de hora. Sin embargo, poco después Mari Paz Vilas estableció el empate.

El equipo de Quereda mantuvo el tipo y tomó el control del juego. Así, en el minuto 36 Ruth García adelantó a España, que alcanzó el descanso con el choque encarrilado.

Sin embargo, apenas le dio tiempo a mantener la renta porque Crnogcevic, de cabeza, estableció una nueva igualada. Aunque afrontó el tramo decisivo con el partido a favor gracias al penalti transformado por Vero Boquete.

Hasta ahí duró el buen momento de España, que perdió fuerzas por minutos y que fue incapaz ralentizar el ritmo de juego. Suiza lo aprovechó. Estableció el empate Bachmann en el 79 y Zumbuhl, a ocho del cierre, llevó a su equipo a la victoria.

España se mantiene segunda clasificada del Grupo 2, con 16 puntos, por 22 de Alemania que es primera, y seguirá buscando la plaza para el próximo Campeonato de Europa en partido que le enfrentará a Turquía, el día 21 de junio, en la Ciudad del Fútbol, ante Turquía (11,30 horas).