45-44. Luck y los Colts logran remontada y pasan a la fase divisional

• El mariscal de campo Andrew Luck lanzó cuatro pases de touchdown en la segunda mitad del partido y anotó una vez en el triunfo de los Colts de Indianápolis por 45-44 sobre los Chiefs de Kansas City, en el duelo de primera fase final de la NFL.

Redacción Deportes (EEUU) 4 ene.- El mariscal de campo Andrew Luck lanzó cuatro pases de touchdown en la segunda mitad del partido y anotó una vez en el triunfo de los Colts de Indianápolis por 45-44 sobre los Chiefs de Kansas City, en el duelo de primera fase final de la NFL.

Los Colts (12-5), campeones de la División Sur de la Conferencia Americana, se hicieron de la fase de comodines y deberán enfrentar a los Broncos de Denver, dueños de la Oeste, o a los Patriots de Nueva Inglaterra, que poseen el título de la Este, el próximo fin de semana en la ronda divisional.

El equipo de Indianápolis consiguió la segunda mejor remontada en la historia de fase final de la NFL al recuperarse de una desventaja de 28 puntos, sólo detrás de la que consiguieron los Bills de Buffalo cuando vencieron 41-38 en el tiempo extra a los Oilers de Houston y consiguieron remontada de 32 puntos, en enero de 1993.

Luck logró su primera victoria de por vida en fase final al hacer buenos 29 de 45 pases, conseguir 443 yardas, lograr cuatro envíos de touchdown y ser interceptado en tres ocasiones en el duelo celebrado en el "Lucas Oil Stadium", en Indianápolis.

Mientras que los Chiefs (11-6) terminaron la campaña regular y fase final sumando tres derrotas consecutivas, dos de ellas contra los Colts.

El equipo de Kansas City había conseguido una ventaja de 38-10 al inicio del tercer cuarto, pero no la pudieron sostener, y vieron el fin de su participación en la postemporada.

El mariscal de campo de los Chiefs, Alex Smith, completó 30 de 46 pases, sumó 378 yardas, logró cuatro envíos de anotación y no fue interceptado.