58-66. Cómoda triunfo de Cajasol ante un Manresa que no certifica la permanencia

• Manresa (Barcelona).- El Cajasol sevillano, que mantiene mínimas opciones de jugar los 'play offs', ha conseguido una cómoda victoria en la cancha del Assignia Manresa (58-66), que acumula seis derrotas consecutivas y no acaba de certificar su permanencia en la Liga ACB.

Los andaluces dominaron la situación desde el principio frente a un Manresa que apenas opuso resistencia. Salió el Assignia a bajas revoluciones y los de Joan Plaza no tuvieron problemas para tomar la delantera (0-7, min. 2).

En cuatro minutos, el Cajasol ya se había escapado en el marcador (3-14) y fue entonces cuando Jaume Ponsarnau decidió recomponer su equipo.

Una canasta y un triple de Milan Majstorovic acercó al Manresa (8-14, min. 8), pero los de Joan Plaza, con una buena defensa y una correcta selección de tiro, mantuvieron el control de la situación al término del primer cuarto (12-19).

Tres triples consecutivos (Urtasun por partida doble y Louis Bullock) castigaron aún más al Manresa, que se quedaba 17 puntos abajo en el marcador, por lo que Ponsarnau volvió a pedir tiempo muerto.

Ya no hubo reacción. El Cajasol continuó sacando provecho de las faltas y los errores de los catalanes. Sin más historia, los andaluces fueron ampliando su ventaja hasta los 19 puntos (22-41, min. 20), que al descanso Román Montañez dejó en 17 (24-41).

La máxima diferencia del Cajasol llegó hasta los veinte puntos (30-50, m.25) y el Manresa, con un buen Montañez, rebajó mínimamente la diferencia (37-55, m.30).

En el cuarto final, Uros Slokar, desaparecido hasta entonces, despertó. A seis minutos para el final, los catalanes se situaron a ocho puntos (52-60), tras un parcial 15-5. El Assignia aún se acercó un poco más, a seis puntos tras una canasta de Montañez, pero una falta antideportiva de Uros Slokar puso fin a la reacción manresa, que acabó perdiendo por 58-66.

58 - Assignia Manresa (12+12+13+21): San Miguel (10), Grimau (10), Montañez (14), Majstorovic (5), Slokar (8) -cinco inicial-, Gladyr (-), Alzamora (4), Hernández (-), Lewis (2), López (2) y Llorca (3).

66 - Cajasol (19+22+14+21): Satoranski (7), Bullock (18), Kirksay (2), Katelynas (14), Triguero (4) -cinco inicial-, Aguilar (2), Urtasun (11), Davis (5), Ivanov (3) y Sastre (-)

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, José Ramón Ortiz y Francisco José Zafra. Eliminados: Àlex Llorca (min. 32) y Uros Slokar (min. 40).

Incidencias: partido de la trigésimo primera jornada de la liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante 2.500 espectadores (media entrada).