6-5. Nava remolca el triunfo de los Medias Rojas y Ortiz lo apoya

• El parador en corto Daniel Nava pegó sencillo remolcador de la carrera del triunfo y el bateador designado dominicano David Ortiz pegó dos veces y remolcó una carrera para darle a los Medias Rojas de Boston un triunfo por 6-5 sobre los Atléticos de Oakland.

Redacción Deportes (EEUU), 24 abr.- El parador en corto Daniel Nava pegó sencillo remolcador de la carrera del triunfo y el bateador designado dominicano David Ortiz pegó dos veces y remolcó una carrera para darle a los Medias Rojas de Boston un triunfo por 6-5 sobre los Atléticos de Oakland.

Nava mandó la pelota al jardín derecho en el quinto episodio impulsando la carrera del triunfo de los Medias Rojas, que sumaron su novena victoria en 12 juegos y que se recuperan de una derrota de 0-13 una noche antes.

Ortiz lució como en sus mejores momentos y no mostró ninguna consecuencia de la lesión que lo dejó fuera de acción durante ocho meses.

El dominicano viajó cuatro veces a la caja de bateo y pegó en dos ocasiones, impulsó una carrera y anotó una.

Ortiz ha pegado 8 de 16 desde que regresó al lineup, el sábado, por primera vez desde agosto pasado, luego de perderse 71 de los últimos 72 juegos de la temporada pasada debido a una lesión en el tendón de Aquiles.

En el montículo el triunfo se lo acreditó el abridor Jon Lester (4-0) en cinco entradas y dos tercios, permitió seis imparables, un jonrón, tres carreras, dio seis bases y retiró a cinco por ponche.

Por los Atléticos, el guardabosques Chris Young (4) pegó dos cuadrangulares, en el cuarto episodio con dos compañeros en base, y en el octavo, solitario.

La derrota fue para el abridor Brett Anderson (1-4) en cuatro episodios, permitió ocho imparables, seis carreras, dio dos pasaportes y ponchó a cinco.