66-68. El Valencia se le vuelve a atragantar a un irregular Barcelona

• El Valencia Basket sigue invicto en la pretemporada tras superar de nuevo a un muy irregular Barcelona Regal por 66-68 en el Torneo del CE Sant Nicolau de Sabadell después de un choque en el que destacó, con 18 puntos, el escolta del equipo levantino Thomas Kelati, recuperado esta temporada por la escuadra de Velimir Perasovic.

Sabadell (Barcelona), 8 sep.- El Valencia Basket sigue invicto en la pretemporada tras superar de nuevo a un muy irregular Barcelona Regal por 66-68 en el Torneo del CE Sant Nicolau de Sabadell después de un choque en el que destacó, con 18 puntos, el escolta del equipo levantino Thomas Kelati, recuperado esta temporada por la escuadra de Velimir Perasovic.

El Barcelona, que hace una semana fue batido por los 'taronja' en Lleida (71-75), fue casi todo el encuentro por detrás en el marcador y en la recta final no le sirvieron de nada las acciones de Lorbek y Mickeal frente a la efectividad de Kelati, con 10 puntos en el último cuarto.

Xavi Pascual dio descanso a Juan Carlos Navarro por precaución, ya que sigue recuperándose de su fascitis plantar, e hizo debutar algunos minutos al joven jugador croata Mario Hezonja (17 años).

Por su parte, Velimir Perasovic no ha podido contar con tres de sus fichajes de esta temporada. El base badalonés Pau Ribas, lesionado en la mano derecha, el joven alero montenegrino Bojan Dubljevic, que está disputando el Preeuropeo, y el estadounidense Clay Tucker, en su país sin permiso del club y que podría ser 'cortado' la próxima semana.

En la recta final de la pretemporada, a dos semanas para que ambas escuadras se enfrenten en las semifinales de la Supercopa ACB, primer torneo oficial de la campaña, los dos técnicos pusieron en pista a los que, teóricamente, serán sus cincos titulares, destacando la presencia de Lorbek y Tomic en la pintura por parte azulgrana y de Stefan Markovic en la dirección del juego levantino, con Justin Doellman como alero.

El Barcelona empezó mal en ataque y, además, Ante Tomic no podía con Serhiy Lishchuk siendo relevado a los dos minutos por Nathan Jawai. El Valencia se iba en el marcador tras un triple de Rodrigo San Miguel (8-16, m. 10), pero Faverani, relevo de Lishchuk, se iba lesionado al banco (m. 18) y ya no saldría de nuevo

Tras el 10-17 al descanso la tónica no varió y las acciones de Víctor Faverani, junto a la velocidad de Markovic y San Miguel, desarbolaba a los azulgranas (16-32, m.15). Xavi Pascual se desesperaba en el banquillo y recibía una técnica, pero la 'vieja guardia' empezaba a despertar y Pete Mickeal junto a Erazem Lorbek endosaban un parcial de 14-4 a los levantinos que daba aire a los catalanes al descanso (30-36).

Un 2+1 de Joe Ingles reducía las diferencias al mínimo al inicio del tercer cuarto (35-36, m. 23), aunque dos triples consecutivos de Thomas Kelati y la efectividad de San Miguel llevaban a un nuevo despegue del Valencia (40-46, m.28).

El Barcelona siguió apretando de nuevo en defensa, pero en ataque sólo Jawai inquietaba y los de Perasovic seguían arriba al final del tercer cuarto (46-48).

Tomic empataba al comienzo del último cuarto, en el que Pascual situó a Huertas de 'uno' y Jasikevicius de 'dos' y sería precisamente el lituano el que, con un triple magistral, ponía por delante a los azulgranas (51-48) tras ir detrás en el marcador salvo en la canasta inicial.

Perasovic colocaba a San Miguel y Markovic en el eje de su ataque para frenar a sus pares barcelonistas y aunque Mickeal amplió la ventaja (56-51, m.36), los 'taronja' daban de nuevo la vuelta al marcador (62-64, m.39) merced a un Kelati demoledor, que sentenció la contienda dos segundos del final (64-68), y de nada serviría la canasta final del hoy muy irregular Ante Tomic, flojo en defensa poco efectivo en ataque.

66. FC Barcelona Regal (10+20+16+20): Marcelinho (5), Ingles (3), Mickeal (12), Lorbek (15), Tomic (7) -cinco inicial-, Jasikevicius (3), Sada (6), Rabaseda (-), Abrines (-), Jawai (11), Wallace (2), Hezonja (-), Spires (-) y Todorovic (2).

68. Valencia Basket (17+19+12+20): Markovic (8), Rafa Martínez (6), Kelati (18), Doellman (5), Lishchuk (11) - cinco inicial -, San Miguel (11), Abia (1), Faverani (8) y Pietrus (-).

Arbitros: Martín Bertran, Perea y Murgui. Eliminaron a San Miguel (m.39), Mickeal (m.39)

Incidencias: Primer encuentro del Torneo del CE Sant Nicolau disputado en el pabellón del Nord de la localidad barcelonesa de Sabadell ante 800 espectadores.