69-79. Perfumerías Avenida no logra la machada y pierde ante el Galatasaray

• El Perfumerías Avenida de Salamanca ha caído derrotado hoy ante el Galatasaray turco en tierras salmantinas y en partido de la Euroliga femenina en el que aguantó el ritmo del equipo visitante, líder de su grupo, hasta el descanso.

Valladolid, 21 nov.- El Perfumerías Avenida de Salamanca ha caído derrotado hoy ante el Galatasaray turco en tierras salmantinas y en partido de la Euroliga femenina en el que aguantó el ritmo del equipo visitante, líder de su grupo, hasta el descanso.

En el primer tiempo, el conjunto salmantino tuteó al conjunto turco, que partía de antemano como favorito por la diferencia de potencial, e incluso en el primer cuarto llego a tener una máxima ventaja de tres puntos merced a su mayor capacidad reboteadora y la velocidad de sus contragolpes.

Un primer cuarto que concluyó con una ligera ventaja (17-19) a favor del Galatasaray, que hacía valer su notable porcentaje anotador, tanto en el lanzamiento de dos puntos como desde el perímetro. De este modo, mantuvo la distancia con la impetuosidad y el derroche local a lo largo del segundo cuarto, que finalizó con un esperanzador 29-33 para los intereses locales.

En este primer tiempo destacaron Whalen y Lyttle en el Galatasaray, con diez puntos cada una, mientras que la anotación del Perfumerías estuvo más repartida.

En la reanudación, el Galatasaray turco no perdió fuelle mientras al conjunto salmantino le costaba seguir su estela anotadora, pese a que en ningún momento bajaba los brazos, en parte gracias a sus mejores porcentajes en los lanzamientos de tiro libre.

Los dos equipos se empleaban a fondo en abortar cada ataque rival y la distancia entre uno y otro no se estiró más de los ocho con los que se concluyó el tercer cuarto (45-53).

Sin embargo, el Galatasaray se escapó en el marcador al inicio del cuarto y definitivo cuarto, cobrando una renta de hasta trece puntos en menos de tres minutos. Arreón que, a la postre, resultaría incontestable para el Perfumerías Avenida, que acabó perdiendo por 69-79.

69 - Perfumerías Avenida Baloncesto (17+12+16+24): L. Antoja (2), M. Fernández (18), N. Powell (13), E. Sulciute (11), L. Pascua (5) -quinteto inicial-, M. Xargay (6), I. Sliskovic (10) y R. Hodges (4).

79 - Galatasaray (19+14+20+26): Y. Sailar (6), A. Wauters (12), L. Whalen (22), S. Ivegin (2), B. Caglar (4) -quinteto inicial-, I. Alben (17), S. Lyttle (16) y A. Cora.

Árbitros: Fueron excluidas por faltas personales M. Xargay y L. Pascua, del Perfumerías Avenida.

Incidencias: Partido correspondiente a la fase de grupos de la Euroliga femenina celebrado en el pabellón Wurzburg de Salamanca.