75-59. Lagun Aro desequilibró el choque en el tercer cuarto ante un flojo Estudiantes

• San Sebastián.- El Lagun Aro GBC consiguió una clara victoria ante el Estudiantes (75-59) después de romper el choque en el tercer cuarto y darle la vuelta a un partido que se le complicó en el inicio.

Venían los donostiarras de enlazar dos triunfos, en su mejor principio de campaña en ACB, y con la moral por las nubes ante la visita de un Estudiantes que partía como víctima, sin puntuar y mirando los puestos de descenso como amenaza cierta en caso de derrota.

Pisó el acelerador el equipo estudiantil desde el primer minuto, con dominio del rebote y Caner Medley y Welsch como estiletes para lograr una primera renta a favor a los ocho minutos, con el 12-20 que encendió la luz roja en el banquillo local.

Reaccionó el equipo vasco y en el segundo cuarto mejoró, sobre todo en ataque, para colocarse a un punto, tras un triple de Tskitishvili y una canasta de Andy Panko (27-28), y dar luego la vuelta al marcador antes del descanso (34-33).

No le tembló el pulso a la vuelta de vestuarios al equipo de Pablo Laso, que, con un triángulo mágico compuesto por Panko, Miralles y Tskitshvili, fue incrementando las diferencias ante un Estudiantes en el que ni Jansen ni Granger funcionaron y que sólo se sostenía con las aportaciones de Tyrone Ellis.

Al final, el partido fue un paseo para los donostiarras, que entran en la lucha entre los ocho primeros.

75 - Lagun Aro GBC (15+19+26+15): Uriz (5), Panko (13), Miralles (15), Doblas (5), Baron (11) -cinco inicial-, Salgado (10), Kone, Sánchez, Lorbek (1), Tskitishvili (15)

59 - Asefa Estudiantes (20+13+10+16): Ellis (14), Asselyn, Welsch (10), Granger (2), Caner-Medley (11) -cinco inicial-, Gabriel (6), Oliver, Clark (2), Jasen (8), Fernández (2), Sergio Sánchez (4), Marc Blanch.

Arbitros: Amorós, Martínez Díez y Cardús.

Incidencias: 5.700 aficionados en el San Sebastián 2016 Arena.