77-64. Rose y la defensa dan a los Bulls quinto triunfo consecutivo

• El base Derrick Rose aportó un doble-doble de 18 puntos y 11 asistencias para liderar a los Bulls de Chicago al triunfo de 77-64 ante los Raptors de Toronto, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

Redacción EEUU, 14 ene.- El base Derrick Rose aportó un doble-doble de 18 puntos y 11 asistencias para liderar a los Bulls de Chicago al triunfo de 77-64 ante los Raptors de Toronto, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

Rose, que ayudó a un parcial de 7-0 al comienzo del cuarto periodo con tres asistencias, en tres tiros consecutivos a canasta de los Bulls, encabezó una lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos.

El base John Lucas III anotó un triple y el ala-pívot Taj Gibson consiguió dos canastas consecutivas para darle a los Bulls la ventaja parcial de 11 tantos que fue decisiva.

El ala-pívot Carlos Boozer lideró el juego bajo los aros al aportar 17 puntos y 13 rebotes para permitir a los Bulls (12-2) seguir con la mejor marca de la NBA después de ganar el quinto partido consecutivo.

El pívot Joakim Noah consiguió 12 puntos, incluidos 10 defensivos, para ser también clave en el juego de los Bulls bajo los aros, donde capturaron 52 balones.

El alero sudanés Luol Deng llegó a los 14 puntos y Gibson aportó 11 tantos, incluidos nueve en el cuarto periodo cuando las defensa de los Bulls también hizo una gran labor para dejar en 66,8 su promedio de tantos permitidos a los equipos rivales en su campo del United Center.

Los Bulls tienen marca perfecta de 5-0 en su campo por primera vez desde la temporada de 1996-97 cuando ganaron siete partidos consecutivos.

Los Raptors, que comenzaron la temporada con otra mentalidad ganadora bajo la dirección del nuevo entrenador Dwane Casey, vuelven a ser el mismo equipo perdedor de las anteriores al no tener consistencia en su juego ofensivo.

El escolta DeMar DeRozan y el reserva brasileño Leandro Barbosa aportaron 15 puntos cada uno para los Raptors (4-9), que como equipo tuvieron sólo un 35 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 30 (3-10) de triples.

Barbosa jugó 34 minutos para anotar 7 de 20 tiros de campo, incluidos un triple en dos intentos, falló un lanzamiento de personal, capturó seis rebotes y dio una asistencia.

El base español José Manuel Calderón no estuvo inspirado en el juego de ataque como el resto de los titulares de los Raptors y aportó sólo dos puntos, su peor anotación en lo que va de temporada.

Calderón jugó 36 minutos para anotar 1 de 6 tiros de campo, falló dos intentos de triples y no fue a la línea de personal, repartió ocho asistencias, capturó tres rebotes y recuperó un balón.

Mientras que el alero panameño Gary Forbes disputó 16 minutos para aportar cinco puntos (2-6, 0-1, 1-2), capturar ocho rebotes y repartió cinco asistencias -sus mejores marcas de la temporada-, y recuperó un balón.

77 - Chicago Bulls (23+14+19+21): Brewer (2), Rose (18), Noah (4), Boozer (17), Deng (14) -cinco inicial-, Korver (-), Lucas (10), Gibson (11) y Asik (1).

64 - Toronto Raptors (14+23+15+12): Calderón (2), DeRozan (15), A. Johnson (6), Butler (-), Davis (2) -cinco inicial-, Magloire (2), Barbosa (15), Kleiza (5), Forbes (5) y J. Johnson (12).

Árbitros: Scott Wall, Tony Brown y Bill Kennedy. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el United Center, de Chicago, ante 21.962 espectadores.