78-45. El Perfumerías no da opciones al Girona

• El Perfumerías Avenida no dio opciones (78-45) al Girona en el primer partido de la eliminatoria al mejor de tres encuentros de las semifinales de la liga femenina de baloncesto.

Redacción deportes, 9 abr.- El Perfumerías Avenida no dio opciones (78-45) al Girona en el primer partido de la eliminatoria al mejor de tres encuentros de las semifinales de la liga femenina de baloncesto.

La brasileña De Souza, del Perfumerías, fue la mejor del encuentro con 15 puntos, 10 rebotes y 26 de valoración. Danielle Robinson destacó en el Girona con ocho puntos y nueve de nota general.

El equipo de Salamanca ya arrancó el choque con un 8-0 y las de Gerona no lograron su primera canasta hasta el minuto seis para poner un 13-2 en el marcador.

Solo los tiros aislados de las catalanas permitieron maquillar un poco el resultado antes del primer descanso: 23-10, según informa la Federación Española.

A pesar de un parcial de 4-2 para las visitantes, gracias a Bonner, 14 puntos al finalizar el partido, las salmantinas mantuvieron siempre una ventaja de una decena de puntos. Dos tiros libres de Feaster cerraron la primera parte con un 41-22.

El Perfumerías Avenida siguió siendo superior en todas las facetas del juego y ya en el minuto 28 las catalanas tenían pocas posibilidades con un contundente 54-28 en contra.

Ficha técnica.

78. Perfumerías Avenida (23+18+18+19): Marta Fernández (5), Antoja (6), Isabel Sánchez (0), Marta Xargay (8), Bonner (14) y De Souza (15) -quinteto inicial- Feaster (4), Antoja (6), Freixanet (5), Vajda (8), Pascua (4) y Korstine (9).

45. Girona FC (10+12+11+12): Carbó (8), Robinson (8), Jordana (6), Thorburn (7) y Vega (0) -quinteto inicial- Sarr (2), Bou (3), Bahi (4) y Ruano (7).

Árbitros: De Lucas, De Mendoza y Esperanza María.

Incidencias: Primer partido de las semifinales de la Liga Femenina de Baloncesto, disputado en el pabellón Wurzburg, de Salamanca.