80-79. Bahamas vence a Islas Vírgenes en dramático cierre de partido

• El equipo de Islas Vírgenes venció hoy 80-79 a Bahamas en un partido de dramático cierre considerado como el más reñido de lo que va del Centrobasket de Tepic, noroeste mexicano.

México, 4 ago.- El equipo de Islas Vírgenes venció hoy 80-79 a Bahamas en un partido de dramático cierre considerado como el más reñido de lo que va del Centrobasket de Tepic, noroeste mexicano.

A 23 segundos del final, Bahamas iba delante, pero el rival empató con un disparo de dos de Walter Hodge, quien encestó el tiro libre y así dio a su equipo la victoria.

Aunque fue un duelo entre dos eliminados, el encuentro fue muy emotivo con dominio alterno; Bahamas ganó el primer cuarto por 22-20, pero Islas Vírgenes se impuso, 20-19 en el segundo, y 26-17 en el tercero. Cuando parecían derrotados, los bahamenses se impusieron 21-14 en la última manga.

Por Islas Vírgenes el mejor jugador fue Cubhert Victor, con 15 puntos, mientras por Bahamas el más destacado fue Mychel Thompson, con 18.

Poco antes, Cuba puso un pie en semifinales al derrotar 72-67 a Costa Rica.

Costa Rica encajó frente a Cuba su cuarto revés del Centrobasket, en el que jugó en el grupo A y fue superado por República Dominicana (47-85), Panamá (84-40) y Jamaica (64-56).

El mejor jugador cubano fue Yoan Luis con 15 puntos, once rebotes y cinco asistencias; Osmel Oliva y Lisvan Valdéz sumaron catorce unidades cada uno.

Kay Martínez fue el guía del equipo costarricense con 20 puntos, diez rebotes y cuatro asistencias, Isaac Conejo y el capitán Alonso Sánchez, anotaron nueve cada uno.

Hoy, en el cierre de la tercera jornada, República Dominicana expondrá su invicto ante Jamaica y México el suyo frente a El Salvador.