81-85. El Lagun Aro se impuso tras aguantar el intento de remontada final del CAI

• Utebo (Zaragoza).- El Lagun Aro GBC se impuso hoy al CAI Zaragoza en partido amistoso tras un encuentro en el que el conjunto de San Sebastián fue siempre por delante en el marcador y en el que no permitió que los locales lograran culminar la remontada que habían iniciado en el tramo final.

Las imprecisiones del conjunto aragonés en el inicio del encuentro propiciaron que el equipo de Sito Alonso tomara la delantera en el electrónico y que sumara puntos con facilidad a la contra, llegando al final del primer cuarto con un claro 10-23 a su favor.

El técnico del equipo zaragozano, José Luis Abós, ordenó una presión a toda cancha que propició robos de balón para intentar recortar diferencias, pero aunque su juego mejoró los donostiarras estuvieron firmes y apenas permitieron que la ventaja, en la media parte, se recortara en tres puntos con respecto al final del primer cuarto (36-46).

Tras el descanso, el Lagun Aro estuvo acertado en el lanzamiento lo que, unido a una técnica señalada a Stefansson por protestar, permitió al conjunto vasco alcanzar la máxima diferencia del partido, 17 puntos (49-66).

El equipo maño reaccionó entonces y fue capaz de rebajar la diferencia hasta los siete puntos (59-66) tras un triple del norteamericano Toppert, pero el acierto visitante devolvió los diez puntos de diferencia (62-72) al término del tercer parcial.

La entrada del último cuarto llevó a jugar juntos a Carlos Cabezas, Javi Marín y Bracey Wright y el CAI Zaragoza se acercó hasta los cinco puntos (69-74) a falta de 5.45 para la conclusión pero el Lagun Aro estuvo firme en el tramo final y evitó que se consumara la remontada.

81 - CAI Zaragoza (10+26+26+19): Cabezas(14), Cano (-), Wright (6), Burtschi (7), Legasa (9) -cinco inicial- Stefansson (12), Almazán (7), Portález (-), Marín (2), Fontet (7), Pérez (-) y Toppert (17).

85 - Lagun Aro GBC (23+23+26+13): Salgado (4), Baron (16), Papamakarios (2), Vidal (11), Doblas (11), Lorant (4), Panko (31), Togni (2), Lasa (-), Olaizola (4) y Motos (-).

Árbitros: Perea, Peruga y Munar. Eliminaron a Rogelio Legasa por faltas personales.

Incidencias: Segundo encuentro de pretemporada del CAI Zaragoza y primero de Lagun Aro GBC, disputado en el Palacio de los Deportes de Utebo ante 1200 espectadores.