84-73. La inspiración ofensiva del Blancos de Rueda libera a un CAI siempre a remolque

• Valladolid.- El Blancos de Rueda Valladolid doblegó hoy al CAI Zaragoza (84-73) en un partido dominado de principio a fin por los vallisoletanos, muy superiores en la faceta ofensiva y siempre intensos en defensa.

82-70. La inspiración ofensiva local doblega a un Cai siempre a remolque

El Blancos de Rueda era sabedor de que el tren del play off pasaba inevitablemente por una victoria ante el conjunto aragonés. "Es este partido y no hay más", había dicho Fisac, y su equipo, pese a las bajas, salió enchufado y a por todas, con un Robinson hiperactivo en ataque, sólo contestado por Carlos Cabezas en el cuadro aragonés.

Las defensas superaron a los ataques en un primer cuarto presidido por el juego desde el perímetro y una diferencia de siete puntos que supieron dosificar los vallisoletanos hasta el final de esta fase (21-14).

En los primeros minutos del segundo cuarto se recuperó el CAI Zaragoza hasta que la inspiración ofensiva agarró de la mano a los vallisoletanos que dominaron bajo tableros con Slaughter y Eulis Báez fantásticos para gobernar claramente el partido al descanso (48-35).

En la reanudación, el Blancos de Rueda siguió a lo suyo y con los mismos protagonistas "tirando del carro" en ataque ante un Cai correcto y voluntarioso, pero que no supo cerrar los buenos lanzamientos exteriores de su rival.

El 65-45 al final de esta fase dejaba el partido visto para sentencia y pese a que los aragoneses no bajaron definitivamente los brazos sólo pudieron "maquillar" el marcador (84-73).

Ficha Técnica:

84 - Blancos de Rueda (21+27+17+19): Stanic (2), García (14), Martín (8), Robinson (12) y Slaughter (19) -cinco inicial- Dumas (13), Ruiz, López (5), Baez (11), Esteban y Reyes

73 - Cai Zaragoza (14+21+10+28): Cabezas (13), Hettsheimer (6), Quinteros (8), Barlow (2) y Aguilar (14) -cinco inicial- Chubb (13), Miso (3), Topper (9), Rossom (5)

Árbitros: De la Maza, Araña y Sánchez.

Incidencias: Polideportivo Pisuerga. 4.500 espectadores.