88-74. Bruson y Augustus dieron la primera victoria al Lynx

• El dominio de la alero Rebekkah Brunson y la base Seimone Augustus en el juego de ataque permitió al Lynx de Minnesota ganar por 88-74 al Dream de Atlanta, en el primer partido de la serie de las Finales de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino de Estados Unidos (WNBA).

Redacción EE.UU., 2 oct.- El dominio de la alero Rebekkah Brunson y la base Seimone Augustus en el juego de ataque permitió al Lynx de Minnesota ganar por 88-74 al Dream de Atlanta, en el primer partido de la serie de las Finales de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino de Estados Unidos (WNBA).

Brunson con un doble-doble de 26 puntos, 11 rebotes y dos tapones impuso su presencia bajo los aros para ser la líder del Lynx que juegan sus primeras Finales de la WNBA.

Augustus la apoyó al conseguir 22 puntos y siete asistencias para ser la directora en el juego del Lynx que iba a romper el partido en el cuarto periodo con un parcial de 26-14 después de haber concluido el tercero empatado a 62-62.

La escolta Lindsay Whalen aportó 15 puntos, seis asistencias y una recuperación de balón, mientras que la ala-pívot Maya Moore llegó a los 11 tantos para ser las cuatro jugadoras con dobles dígitos, además de protagonizar varias canastas espectaculares.

La veterana pívot Taj McWilliams-Franklin aportó ocho puntos y capturó 10 rebotes para ayudar en la defensa a pesar de jugar el partido sin sentirse bien de salud.

El Lynx rompió la igualdad del partido en el cuarto periodo con una racha de 13-0 que le abrió el camino a la victoria y ponerse con ventaja de 1-0 en la serie al mejor de cinco.

El segundo partido de la serie se jugará también en el mismo escenario del Target Center, de Minneapolis, el próximo miércoles.

La ala-pívot Angel McCoughtry fue la máxima encestadora del partido del Dream al conseguir 33 puntos, pero 19 fueron en el tercer periodo, cuando el equipo de Atlanta consiguió empatar el marcador.

Pero como el resto de las jugadoras del Dream no estuvo acertada en el cuarto, cuando el Lynx decidió la victoria.

La base Lindsey Harding aportó 20 puntos y repartió cinco asistencias para ser la segunda máxima encestadora del Dream, mientras que la escolta-alero brasileña Iziane Castro Marques esta vez no pudo ser factor ganador para el equipo de Atlanta al anotar 10 tantos.

Castro Marques, que fue la tercera jugadora del Dream que logró dobles dígitos, jugó 29 minutos para anotar 5 de 15 tiros de campo, y falló el único intento de triple, capturó dos rebotes y repartió dos asistencias.

Como equipo el Dream sólo tuvo un 37 por ciento de acierto en los tiros de campo, en comparación al 46 del Lynx que capturó 40 rebotes por 28 de la franquicia de Atlanta, que llego a tener hasta 12 tantos de ventaja en el segundo cuarto.

Sin embargo, el dominio que comenzó a imponer el Lynx en los rebotes bajo los aros fue una de las claves que le permitió la remontada y el triunfo al llegar al descanso con parcial de 51-49 tras haber logrado una racha de 9-0 en los minutos finales del segundo cuarto.

Aunque McCoughtry estuvo imparable en los tiros a canasta en el tercer cuarto, todo cambió en el último cuando la defensa del Lynx también realizó una gran labor para anularla.

La mayor presión defensiva y el acierto encestador del Lynx fue la combinación perfecta en el cuarto periodo para el equipo de Minnesota que después de 12 temporadas sin haber podido llegar a las Finales de la WNBA, ahora se presentan como el equipo favorito a luchar por el título.

El Lynx, que ya tuvo la mejor marca de la temporada regular con 27-7, confirmó que con la base Augustus sin problemas de lesiones por primera vez en tres temporadas y Moore confirmando su condición de número uno en el sorteo universitario están listas para darle el primer título nacional este año a la ciudad de Minneapolis.

Los aficionados también están con el equipo y los 15.258 que llegaron al Target Center, fue la segunda mayor asistencia que se ha dado en la historia de la franquicia.

El Dream, que juega por segundo año consecutivo las Finales de la WNBA después de perder la pasada temporada el título ante el Storm de Seattle, echaron en falta la ausencia de la pívot titular, la brasileña Erika De Souza, que abandonó el equipo para jugar con la selección de su país en el preolímpico que se disputará en Colombia.