9-2. El Ponte Ourense se alza con la Copa Iberia tras golear al Vermuin

• El Ponte Ourense, vigente campeón de Liga, se alzó con el triunfo en la Copa Iberia, que enfrenta a los campeones nacionales de España y Portugal, tras imponerse por un contundente 9-2 al Vermuin de Braga, en un choque que se rompió a favor de las gallegas en la segunda mitad.

Ourense, 27 ago.- El Ponte Ourense, vigente campeón de Liga, se alzó con el triunfo en la Copa Iberia, que enfrenta a los campeones nacionales de España y Portugal, tras imponerse por un contundente 9-2 al Vermuin de Braga, en un choque que se rompió a favor de las gallegas en la segunda mitad.

Una tardanza que no se podía prever, tras el fulgurante arranque de partido de la orensanas que al minuto de juego ya dominaban en el marcador, gracias a un tanto de Ampi, que no desaprovechó un perfecto pase de Sarita.

Sin embargo, el campeón portugués no se rindió y tres minutos mas tarde igualaba de nuevo el marcador al transformar Paula un penalti cometido sobre Patricia por Sarita.

Un gol que propició los mejores minutos del conjunto luso, que puso a prueba a la meta local, Eva, con dos disparos de Marta y Susana, que parecían destinados al gol.

Falta de acierto que no desaprovechó el Ponte Ourense para marcharse en ventaja al descanso, gracias a los goles en los minutos finales del primer tiempo de Marta y Souza, que firmó el 3-1 de doble penalti.

Una renta que no dejó de crecer en la segunda mitad en la que las gallegas con tantos de Sarita, en dos ocasiones, Ana, también por partida doble, Marta y Souza plasmaron en el marcador (9-2) su superioridad sobre la pista.

9 - Ponte Ourense: Eva; Laura, Sarita, Ampi y Ana -equipo inicial- Bea, Souza, Drica, Marta, Cristina y Jessi

2 - Vermuin: Sara; Susana, Patricia, Ana y Paula -equipo inicial- Filipa, Elsa y Catalana

Goles: 1-0, m.1: Ampi, 1-1, m.4: Paula de penalti, 2-1, m.17: Marta, 3-1, m.18: Souza, 4-1, m.24: Sarita, 5-1, m.25: Marta, 6-1, m.28: Sarita, 6-2, m.30:Filipa, 7-2, m.31: Ana, 8-2, m.32: Ana y 9-2, m.37: Souza

Árbitros: Feliz Otero y Novoa García (ESP). Mostraron tarjeta amarilla a Drica y Laura por el Ponte Ourense; y a Filipa por el Vermuin.

Incidencias: Final de la Copa Ibérica de fútbol sala disputado en el Pabellón Municipal de los Remedios de Ourense ante unos 500 espectadores.