90-62. Unicaja da primer paso para apuntarse torneo al ganar al Benetton

• El Unicaja consiguió la victoria (90-62) ante el Benetton en el primer partido del torneo Costa del Sol, en un partido en el que el conjunto italiano aguantó dieciséis minutos y a continuación los cajistas mostraron su potencial con una agresiva defensa.

Málaga, 27 sep.- El Unicaja consiguió la victoria (90-62) ante el Benetton en el primer partido del torneo Costa del Sol, en un partido en el que el conjunto italiano aguantó dieciséis minutos y a continuación los cajistas mostraron su potencial con una agresiva defensa.

El equipo malagueño dominó claramente en el primer cuarto con el pívot Jorge Garbajosa como jugador más ofensivo. Al Benetton le costó adaptarse hasta que el alero Sani Becirovic, anotó cinco puntos consecutivos 20-15, minuto 13 y logró anular a los locales, que se vieron desbancados por el buen juego de los italianos.

La distancia cada vez se iba reduciendo más por el cansancio del Unicaja y un triple de Becirovic puso por delante a su equipo 22-25, minuto 16. Fue sólo un instante, porque el conjunto cajista volvió a su filosofía, defender duro y atacar rápido, y empezó de nuevo a distanciarse 41-31.

El Benetton, falto de calidad y centímetros, se vio desbordado y el Unicaja jugó a placer el tercer y cuarto periodo, 65-47, minuto 30, que sirvieron para que jugaran todos los activos de la plantilla, a excepción del pívot inglés Joel Freeland, aquejado de una lumbalgia. El jueves se dilucidará el ganador con el partido que disputen el equipo malagueño y el Armani Jeans Milan.

90 - Unicaja (20+21+24+25): Rowland (3), Fitch (6), Darden (12) Zoric (15), Garbajosa (13) -cinco inicial- Rodríguez (4), Valters (4), Blanco (8), Tripkovic (8), Peric (7) y Sinanovic (10).

62 - Benetton (10+21+16+15): Moore (4), Mekel (6), Gentile (12), Adrien (10), Wojciechowski (2) -cinco inicial- Becirovic (12), Bulleri (0), De Nicolao (6), Cuccarolo (0), Moldoveanu (6) y Scalabrine (4).

Árbitros: Hierrezuelo, García Ortíz y Jiménez. Eliminaron por cinco faltas personales a English, minuto 38. Señalaron técnica por protestar a Triguero, minuto 32.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera edición del torneo Costa del Sol disputado en el Palacio de los Deportes de San Pedro de Alcántara (Málaga) ante 1.000 espectadores.