China supera a Holanda y es finalista en el voleibol femenino

• Venció 3-1 ante Holanda, que vendió cara su eliminación pero terminó por rendirse ante el juego del equipo asiático.

La defensa china se impuso en el cierre para llevarse el set por 29-27.

China avanzó a la final del voleibol femenino en los Juegos Olímpicos de Rio-2016 con triunfo 3-1 ante Holanda, que vendió cara su eliminación pero terminó por rendirse ante el juego del equipo asiático.

Con su pase a la final con parciales de 27-25, 23-25, 29-27 y 25-23, el equipo chino demostró que no fue casualidad su triunfo en cuartos de final ante Brasil.

En el primer parcial tuvo idas y vueltas en el marcador, con ambos equipos fallando en momentos decisivos, hasta que las dirigidas por Ping Lang tomaron el control para llevárselo por 27-25.

Holanda se recuperó en el segundo parcial y con grandes bloqueos y buen juego ofensivo logró superar a las asiáticas por 25-23.

La batalla continuó, Holanda sacó ventaja pero dejó que China la recuperara y el tercer parcial tuvo una definición punto a punto, con errores en el saque en ambos equipos.

La defensa china se impuso en el cierre para llevarse el set por 29-27. Con Zhu Ting imparable, las chinas sacaron ventaja en el cuarto set. Pero la paridad siguió siendo la constante y todo se definió por un ajustado 25-23.

El triunfo metió a China en la final, donde buscará su tercer oro olímpico ante una Serbia que irá por primera vez por una medalla.