Emmanuel Boateng (Galaxy) elegido Jugador de la semana en la MLS

El mediocampista Emmanuel Boateng, de Los Angeles Galaxy, fue elegido este martes Jugador de la semana en la Liga estadounidense de fútbol (MLS), correspondiente a la octava jornada de la temporada de 2016.

En su segundo encuentro como titular con LA Galaxy, Boateng causó problemas a los defensores durante todo el encuentro debido a su velocidad.

El Galaxy derrotó al previamente invicto Real Salt Lake con una goleada de 5-2.

Boateng, nacido en Ghana, que llegó proveniente de la liga suiza durante la pretemporada, impulsó al Galaxy con un gol y dos asistencias con una participación total de 90 minutos por primera vez en su carrera en la MLS.

Cuando el encuentro entre Galaxy y Real Salt Lake se encontraba estancado con un marcador 1-1, Boateng resultó ser el jugador clave para marcar la diferencia, consiguiendo su primera asistencia de la temporada a los 26 minutos.

Boateng pasó a un defensor por el costado izquierdo de la cancha y recogió el balón en el borde del área para enviar un centro cruzado que superó al guardameta Nick Rimando y fue perfectamente rematado por Mike Magee, para así poner una ventaja de 2-1 a su equipo.

El ghanés anotaría su primer gol en la MLS a los 41 minutos, cuando se coló dentro del área y encontró un pase oportuno de Gyasi Zardes de cara al gol, disparando para así extender la ventaja a 3-1 para LA Galaxy.

Minutos más tarde, Boateng puso fin a una tremenda mitad con su segunda asistencia del partido, su empuje y velocidad nuevamente dio dividendos al Galaxy.

En el minuto 45 del encuentro, Boateng cayó dentro del área, pero se las arregló para enviar un pase desde el suelo al mexicano Giovani dos Santos, que luego envió un increíble disparo con dirección hacia el segundo poste que terminó en el fondo de la red.