Española Marín pasa a semifinales de bádminton de Juegos de Rio

La española Carolina Marín, cabeza de serie número uno, se clasificó este martes a semifinales del bádminton individual femenino de los Juegos de Rio-2016, al derrotar a la surcoreana Ji Hyun Sung por 2-0 (21-12, 21-16).

Marín siempre fue por delante en el marcador y su rival nunca se acercó lo suficiente como para inquietarla en los 45 minutos que duró el encuentro.

La española disfrutó de una ventaja máxima de 9 puntos, tanto en el primero como en el segundo set.

"Habrá parecido fácil desde la tribuna, pero en la pista no lo ha sido", explicó Marín, que no ha perdido un set en los tres partidos que lleva disputados en Rio-2016.

"Estoy bastante contenta con mi actuación de hoy. Jugué muy bien desde el principio, y lo más importante es que le mostré enseguida que estaba decidida a batirla y no iba a darle oportunidades", agregó.

En las semifinales del jueves, la andaluza de 23 años se medirá a la china Li Xuerui.

Con su victoria, la española se asegura disputar un partido con medalla como premio, sea la de oro o la de bronce. La final y el partido por el tercer puesto se disputarán el viernes, al día siguiente de las semifinales.

Marín surgió por generación espontánea en un país donde este deporte es invisible, todo lo contrario que en Asia, y ha ganado ya dos títulos mundiales.

Sin embargo, en su primera participación olímpica en Londres-2012 cayó en la fase de grupos.