El FC Barcelona Lassa, campeón del Mundial de clubes tras ganar (29-25) al Fuchse Berlin en Catar

• El FC Barcelona Lassa de balonmano se ha proclamado este lunes campeón de la Super Globe, el Mundial de Clubes, de la Federación Internacional(IHF), después de vencer por 25-29 al Füchse Berlin alemán, campeón de las dos últimas ediciones, en el Duhail Handball Sports Hall de Doha.
EUROPA PRESS

El conjunto azulgrana, liderado por Gonzalo Pérez de Vargas, una gran defensa, que concedió un gol en los primeros diez minutos, y los goles (9) de Valero Rivera en ataque sólo han visto peligrar el triunfo al inicio de la segunda mitad.

El acierto del portero Heinevetter en ese tramo inicial de la segunda parte permitió remontar (18-17) al conjunto entrenado por Velimir Petkovic, pero un parcial de 0-5 ha devuelto el control del marcador al conjunto catalán, que, con ventajas de tres goles, ya no cedería hasta el final.

Con este triunfo, el Barça Lassa se repone de la eliminación contra el equipo alemán en la edición de 2015 y suma su tercera Super Globe en su palmarés.