Goles argentinos y colombianos, lo mejor de fecha en Perú

Los argentinos Alfredo Ramúa y Horacio Calcaterra, del líder Sporting Cristal, y el colombiano Lionard Pajoy, del Alianza Lima, fueron los extranjeros más destacados de la undécima jornada del torneo Clausura del fútbol peruano.

Ramúa y Calcaterra fueron piezas fundamentales en la goleada 4-0 de su equipo frente al UTC de Cajamarca en el partido jugado de local en el estadio Alberto Gallardo de Lima.

"Ahora estamos punteros en la tabla, los rivales se jugarán finales pero tenemos equipo para quedarnos con los tres puntos", dijo a la prensa el 'chapu' Ramúa, que marcó su tanto de magistral ejecución de tiro libre a los 69 minutos.

"Tenemos un partido importante de visita el sábado ante un equipo duro como Ayacucho FC y estamos seguros de lograr el triunfo", comentó el jugador de 29 años que militó en el 2012 en el venezolano Aragua y en el Olmedo de Ecuador en 2011.

Su compatriota, el centrocampista Horacio Calcaterra, de 26 años, marcó de fuerte remate el primer tanto del partido a los 62 minutos.

Con este resultado, Cristal, dirigido por el argentino Mariano Soso, sumó 49 puntos y lidera el torneo Clausura tras superar a Universitario de Deportes por diferencia de goles.

Por su parte, el delantero Lionard Pajoy, de Alianza Lima (cuarto en la tabla) marcó un doblete en el triunfo de los aliancistas frente a La Bocana, jugado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

"Estoy contento por volver al gol y reencontrarnos con el triunfo en casa. Ahora estamos mentalizados en mantenernos entre los cuatro primeros para disputar el título al final del año", destacó el ariete de 35 años, que sumó 13 goles en el campeonato peruano.

Pajoy fichó en enero por el cuadro aliancista, al que llegó procedente del peruano Unión Comercio. En Colombia jugó por Equidad, en 2014, y antes lo hizo por el DC United de Estados Unidos entre 2012 y 2013.

Otro jugador extranjero que brilló en la undécima fecha del Clausura fue el delantero panameño Luis Tejada, del Juan Aurich de Chiclayo.

El espigado jugador de 34 años marcó el primer gol de la victoria 3-1 ante César Vallejo de Trujillo.

El 'pana' Tejada se perfila como el goleador del campeonato inca con 18 tantos. El futbolista vistió las sedas del mexicano Tiburones Rojos de Veracruz y Deportivo Toluca y la de los colombianos Deportes Tolima, Once Caldas, Millonarios y América de Cali.