James se exhibe con Colombia y manda un recado: "Aquí juego hasta cojo porque soy feliz"

• Anotó un gol y repartió una asistencia en la victoria de Colombia ante Paraguay (2-1).

Podría ser operado después del torneo pero aseguró que "aquí juego hasta cojo porque soy feliz".

Getty Images
L. I. D.

Colombia logró su segunda victoria consecutiva en la fase de grupos de la Copa América del Centenario tras imponerse por 2-1 a Paraguay, con un gol del jugador del Real Madrid James Rodríguez, después de una gran primera parte que les asegura su presencia en los cuartos de final y Estados Unidos goleó (4-0) a una Costa Rica que prácticamente sentenció su eliminación.

La selección nacional de Colombia ganó a Paraguay en el segundo partido correspondiente a la fase de grupos gracias a una gran primera mitad por parte de la 'Tricolor' en la que cabe destacar las actuaciones del guardameta del 'gunner' David Ospina y el extremo del Real Madrid James Rodríguez, quien centró en el primer gol y anotó el segundo.

Los de José Néstor Pékerman sentenciaron el partido en la primera media hora de juego con un gol temprano del exdelantero del Sevilla Carlos Bacca, que abrió el marcador en el minuto 11 con un remate tras un saque de esquina del madridista y capitán colombiano James Rodríguez.

Poco después, y tras un susto del paraguayo Justo Villar que finalmente pudo regresar al terreno de juego, James volvió a hacer presencia y anotó el segundo sentenciando el partido (min.29). Paraguay intentó recortar distancias, pero el árbitro indicó que Paulo da Silva anotó en posición ilegal.

El combinado dirigido por Ramón Díaz continuó entrada la segunda parte con la ofensiva de cara a recortar distancias, pero las acciones de Ospina lo evitaron hasta el minuto 71 cuando Víctor Ayala lanzó un tiro por la escuadra izquierda que el guardameta no pudo parar. A los diez minutos, Óscar Romero vio la segunda amarilla dejando a los 'guaraníes' con un hombre menos sin opciones para lograr el empate."Aquí quiero jugar y estoy feliz"

James Rodríguez mandó un recado después de exhibirse con Colombia en el segundo duelo partido de la Copa América ante Paraguay donde los cafeteros obtuvieron la clasificación para cuartos de final. El jugador del Real Madrid afirmó que: "Aquí en la Selección juego hasta cojo. Aquí siempre quiero jugar y estoy feliz porque quiero ayudar y hoy se dio".

El seleccionador del equipo colombiano, José Pékerman, afirmó al final del partido que tendrá que ser operado: "Al ser una figura excluyente y fundamental teníamos que ser prudentes. Nunca descartamos a James, sabíamos que ese tipo de lesión tiene sus estipulaciones para luego tomar una decisión. El problema en si, es que puede volver a suceder porque es un tema, que cuando se agranda la lesión, se debe hacer cirugía Su club, el Real Madrid, ya sabe del tema y en algún momento lo tendrá que hacer".