El keniata Mathew Kipsaat gana el Cajasiete Gran Canaria Maratón con el récord de la prueba

El keniata Mathew Kipsaat gana la Cajasiete Gran Canaria Maratón con el récord de la prueba de 2:13:19
EUROPA PRESS

Según informa la organización, el fondista africano, que es la primera vez que corre un maratón europeo, fue recibido en la meta por el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, el consejero de Deportes, Ángel Víctor Torres, el alcalde de Las Palmas de Gran Canaria, Augusto Hidalgo, y el concejal de Deportes municipal, Aridany Romero.

Por su parte, el segundo clasificado en el maratón es el también keniata Stanley Kiprotich con una marca de 2 horas, 14 minutos y 22 segundos; mientras que el tercer puesto lo ocupó Pharis Kimani que culminó la carrera en 2 horas 15 minutos y 41 segundos.

LA LANZAROTEÑA AROA MERINO, SIN RIVAL EN CATEGORÍA FEMENINA

En categoría femenina, la lanzaroteña que Aroa Merino ha vuelto a ganar la prueba, en esta ocasión con haciendo los 42 kilómetros del recorrido en 2 horas, 46 minutos y 21 segundos.

Además, el segundo puesto fue para la británica Nina Griffith que culminó la prueba en 2 horas, 53 minutos y 16 segundos. El tercer puesto se lo ganó la española Alejandra Arribas al hacer un crono de 3 horas, 2 minutos y 25 segundos.