Messi destroza récords: primero en alcanzar 100 goles en competiciones internacionales

• Messi marcó los dos goles de  la victoria ante el Celtic y pasó a la historia del fútbol siendo el primer futbolista en ser centenario en competiciones internacionales con un mismo club.

El argentino dio el pase a octavos de final al Barcelona como primero de grupo, batiendo además su récord de goles en fase de grupos: ya lleva 9.

Neymar y André Gomes felicitan a Messi en uno de sus goles en Celtic Park.
Getty Images.
D. M.
D. M.

El recital de Leo Messi en Celtic Park quedará para la historia. Su doblete permitió al Barcelona clasificarse como primero de grupo para octavos de final, y aún hay más. Los dos tantos del argentino le convierten en el primer jugador en la historia del fútbol en alcanzar 100 goles en competiciones internacionales con un mismo club.

Su desglose es el siguiente: 92 goles en Champions League, 3 en Supercopas de Europa y 5 en el Mundialito de Clubes. #OJOALDATO - Messi es el PRIMER JUGADOR en TODA la historia dl fútbol europeo q marca 100 goles en torneos internacionales con un mismo club— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 23 de noviembre de 2016

El pasado sábado el Barça no pasó del empate ante el Málaga (0-0) y adivinen: Messi no estaba en el terreno de juego. Desde el minuto uno se vio en Celtic Park que con el argentino iba a ser otra historia.

Avisó dos veces y a la tercera fue la vencida. Un pase bombeado y milimetrado de Neymar lo envió a gol el bueno de Leo y encarriló el choque.

En la segunda mitad anotó el penalti cometido sobre Luis Suárez y cerca estuvo de materializar un 'hat-trick'.

No le hizo falta para batir su récord de goles en la fase de grupos de la Champions League (lleva 9) y pasar a la historia del fútbol una vez más. No es que el Barça tenga 'Messidependencia', es el fútbol el que la tiene