Natalia García, cuarta en la final de aro de la Copa del Mundo de Sofía

• La gimnasta española Natalia García consiguió la cuarta posición en la final de aro de la Copa del Mundo, celebrada este fin de semana en Sofía y finalizó en décimo sexta posición de la clasificación general, mientras que su compañera Sara Llana lo hizo en el vigésimo segundo puesto, informa la Real Federación Española (RFEG).
EUROPA PRESS

García, que rozó las medallas, obtuvo una nota en la final de aro de 17.100 y quedó por detrás de la búlgara Neviana Vladinova, la israelí Linoy Ashram y la bielorrusa Katsiaryna Halkina, lo que le hizo

acabar en el puesto 16 de la clasificación general con 62.200 de nota, mientras que su compañera Sara Llana, acabó en el puesto 22 con una nota de 58.900.

Por otro lado, en Ourense se celebró el Campeonato de España en Edad Escolar en el que participaron 84 gimnastas de 17 comunidades autónomas, alzándose la Comunidad Valenciana con el primer puesto, seguida de Castilla y León y el País Vasco, respectivamente. Destacaron Paula Serrano (Castilla y León), en cuerda y aro; Noa Ros, en pelota y cinta, y María Año, en mazas.

La competición regresa este fin de semana con el Campeonato de España de gimnasia acrobática y aeróbica en Guadalajara, la Copa del Mundo de Portimao (Portugal) de gimnasia rítmica, en la que participarán el conjunto sénior y Polina Berezina. También se disputará la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, en Eslovenia, donde intervendrán Joel Plata, Andrés Martín, Adriá Vera y Kevin Traid.