Oficial: Neymar se perderá el clásico por sus aplausos al cuarto árbitro

Gil Manzano muestra la tarjeta roja a Neymar en La Rosaleda.
Getty Images.
D. M.
D. M.

Neymar se autoexpulsó ante el Málaga dejando al Barcelona con 10 en uno de los partidos más decisivos de la temporada. El conjunto azulgrana no pudo reponerse y sucumbió en La Rosaleda 2-0 tirando media Liga, pero es que los daños colaterales de la expulsión de Neymar son más graves.

Tras realizar una dura entrada sobre Llorente en campo rival que le costó la segunda amarilla, Neymar se retiró del terreno de juego aplaudiendo al colegiado y al cuarto árbitro, por lo que ha sido sancionado con tres partidos: uno por la roja y dos por desconsideración.

Te interesa leerEl calendario del Real Madrid y el Barcelona hasta el final de LaLiga

"(Jugador: Neymar Da Silva Santos Jr) Tras ser expulsado y cuando iba a entrar en el túnel de vestuarios, se dirigió al cuarto árbitro aplaudiéndole", recogió Gil Manzano en el acta. El Comité de Competición confirmó la sanción este martes.

Acuerdos y resoluciones del Comité de Competición de la RFEF en 1ª, 2ª y 3ª https://t.co/DPKQyq0R8f— RFEF (@rfef) 11 de abril de 2017