Panamá y Guatemala empatan 0-0 en amistoso previo a eliminatorias

Panamá y Guatemala empataron 0-0 este miércoles en partido amistoso disputado en el estadio Maracaná de la capital panameña, previo a la penúltima fecha de la eliminatoria de Concacaf para Rusia-2018.

Para la cita, el DT de Panamá, el colombiano Hernán Darío Gómez, presentó un equipo con futbolistas del plano local.

Por su parte, el timonel guatemalteco Walter Claverí inició con tres jugadores que fueron de la partida en el último duelo ante Estados Unidos (0-4) clasificatorio para el Mundial: los defensas Rafael Morales y Cristian Jiménez y el delantero Gerson Tinoco.

En la primera parte, Guatemala fue el primero en avisar, cuando Carlos Mejía envío el balón al larguero ante la mirada del arquero local.

Poco después, el panameño Ricardo Ávila mandó al lateral de la red un lanzamiento de falta, ante un equipo chapín que estuvo a punto de "regalar" el gol en sendos errores defensivos que no fueron aprovechados por el delantero local Ronaldo Córdoba.

En la segunda mitad ambos equipos imprimieron mayor ritmo y dispusieron de mejores ocasiones, en medio de constantes cambios de los dos técnicos.

Los panameños intentaron golpear primero en el complemento, pero el disparo de Ricaurter Barsallo fue despejado a tiro de esquina por el arquero José García.

Mejía volvió a probar suerte para la escuadra visitante minutos después, pero su lanzamiento desde fuera del área salió a la izquierda del portero rival.

Y así se sucedieron ensayos de uno y otro lado sin consecuencias en el marcador.

Panamá jugará ahora frente a Jamaica el 2 de septiembre por el grupo B en la fase mundialista y si gana obtendrá un boleto para el hexagonal final de Concacaf.

Guatemala por su parte se "jugará la vida" ese mismo día de visita ante Trinidad y Tobago en el grupo C.

Una derrota del equipo chapín podría significar el final del sueño guatemalteco por acudir a su primer Mundial.