Quintana defiende su liderato antes de la última etapa de Romandía

EUROPA PRESS

Quintana, a un paso de llevarse el triunfo este fin de semana en Suiza, mantuvo su liderato a pesar de ceder cuatro segundos con el segundo clasificado en la general provisional, el francés Thibaut Pinot (FDJ), ahora a 19, y con su compañero de equipo, el español Jon Izaguirre que fue segundo en la etapa y también se vio beneficiado por las bonificaciones que le auparon a la tercera plaza de la clasificación a 23 segundos del líder.

El colombiano cruzó la línea de meta en quita posición a cuatro segundos del ganador de la etapa, el británico Chris Froome (Team Sky) que se impuso con un tiempo de 4:44:24 en una dura prueba de montaña marcada por una intensa e incesante lluvia.

El domingo tendrá lugar la quinta y última etapa de la carrera con una distancia de 177.4 kilómetros entre las ciudades de Ollon y Ginebra, una prueba con dos puertos de tercera categoría determinantes para la victoria final.