La letona Sevastova sorprende y se cuela en cuartos del US Open

La letona Anastasija Sevastova logró el resultado más importante de su carrera al colarse este domingo en cuartos de final del Abierto de Estados Uuidos de tenis, tras sorprender a la décimotercer favorita, la británica Johanna Konta.

Sevastova, de 26 años, se impuso a una muy errática Konta con parciales de 6-4, 7-5 en partido de 1 horas y 42 minutos.

La tenista de Letonia no había podido ir más allá de una cuarta ronda de un Gran Slam, que logró en el Abierto de Australia de 2011.

En los US Open nunca había pasado de segunda vuelta en tres participaciones previas, pero ahora sacó provecho de los 34 errores no forzados de Konta, además de un pobre retorno de servicio y tres doble faltas.

Por el pase a semifinales, la letona se medirá a la ganadora del duelo entre la local Madison Keys (N.8) y la ex número uno mundial Caroline Wozniacki, caída al puesto 74 de la WTA.