Wawrinka suda para su pasaje a cuartos de final del US Open

El suizo Stan Wawrinka tuvo que sudar más de lo pensado para derrotar el lunes al ucraniano Illya Marchenko por 6-4, 6-1, 6-7 (5/7), 6-3 y sellar su pasaje a cuartos de final de Abierto de tenis de Estados Unidos.

Wawrinka, tercer cabeza de serie y semifinalista en 2013 y 2015, se enfrentará el miércoles al campeón de 2009, el argentino Juan Martín del Potro, por un lugar en las semifinales.

Del Potro, 142 en el mundo tras dos años arrastrando lesiones de muñeca, se convirtió en el tenista de más bajo ranking en 25 años en llegar a los cuartos de final de un US Open.

El argentino obtuvo una cómoda victoria cuando su rival, el austriaco Dominic Thiem se retiró de su partido por una lesión en la rodilla después perder el primer set 6-3 e ir debajo en el segundo 3-2.

Wawrinka empleó 2 horas y 46 minutos en conseguir su boleto a la ronda de los ocho mejores del último Gran Slam del año.