Adebayor sitúa al Tottenham en el tercer puesto igualado con el Arsenal

• El togolés Emmanuel Adebayor propició lavictoria del Tottenham frente al Swansea (3-1), lo que le permiteigualar a puntos con el Arsenal en el tercer puesto de la Liga deInglaterra, que este fin de semana alcanzó la trigésima primerajornada, en la que el Newcastle ganó al Liverpool.

Londres, 1 abr.- El togolés Emmanuel Adebayor propició lavictoria del Tottenham frente al Swansea (3-1), lo que le permiteigualar a puntos con el Arsenal en el tercer puesto de la Liga deInglaterra, que este fin de semana alcanzó la trigésima primerajornada, en la que el Newcastle ganó al Liverpool.

Dos ex madridistas llevaron al Tottenham a la victoria aunque fueEmmanuel Adebayor, con dos goles, el que acabó con la resistenciadel Swansea.

El holandés Rafael Van der Vaart adelantó al cuadro londinense alos 19 minutos pero el islandés Gylfi Sigurdsson consiguió el empatepara los visitantes. En el tramo final, dos tantos de Adebayordejaron los tres puntos en el campo del Tottenham.

El cuadro londinense, cuarto, iguala al Arsenal en la terceraplaza, con 58 puntos. Cinco de distancia respecto al Chelsea,quinto.

En el otro partido del domingo, el Newcastle acabó con lasexpectativas del Liverpool (2-0). Dos tantos del senegalés PapissCisse acercaron a las 'urracas' a su objetivo europeo, del que sealeja el Liverpool, que afrontó los últimos diez minutos del partidocon un hombre menos por la expulsión del meta español Pepe Reina.

El portero fue expulsado por una presunta agresión a James Perch.La acción tuvo lugar en el tramo final del encuentro disputado en elestadio Saint James Park, cuando James Perch zancadilleó alinternacional español cuando pretendía sacar de puerta.

Reina se encaró con el futbolista del Newcastle y amagó con darleun cabezazo. James cayó al suelo y el árbitro Martin Atkinson sacótarjeta roja al portero y amarilla al centrocampista local.

El lunes se completará la sesión con el duelo entre el BlackburnRovers y el Manchester United, que puede afianzar el lideratodespués del tropiezo el sábado del City.