Ademar sigue invicto en pretemporada al derrotar a Naturhouse en Torrelavega

• El Ademar de León se ha impuesto al Naturhouse La Rioja (31-32) en la segunda jornada del II Torneo Nacional de Balonmano Gobierno de Cantabria, que se está disputando en Torrelavega, y mantiene así su condición de invicto durante la pretemporada.

Santander, 23 ago.- El Ademar de León se ha impuesto al Naturhouse La Rioja (31-32) en la segunda jornada del II Torneo Nacional de Balonmano Gobierno de Cantabria, que se está disputando en Torrelavega, y mantiene así su condición de invicto durante la pretemporada.

Los dos conjuntos, llamados a ocupar junto con el FC Barcelona os puestos altos de la clasificación de la Liga Asobal, brindaron un buen espectáculo a todos los asistentes al pabellón Vicente Trueba, en un encuentro lleno de alternativas.

En la primera parte los riojanos exhibieron potencial y plantilla mientras que los leoneses demostraron que atesoran una importante fortaleza táctica. Al descanso se llegó con empate a 18.

El intermedio sentó mejor al Ademar y los pupilos de Daniel Gordo endosaron al Naturhouse un parcial de 0 a 3 en el inicio del segundo tiempo.

La reacción del Naturhouse no se hizo esperar gracias a un entonado Jorge Gómez bajo los palos y un contundente Pedro Rodríguez en ataque.

En los compases finales, la inspiración de Nacho Biosca decantó el partido del lado de los leoneses, con varias intervenciones de gran mérito.

A ocho minutos del final el Naturhouse restablecía la igualdad en el tanteador y con empate se llegó al último minuto del encuentro donde de nuevo Biosca fue determinante al parar un lanzamiento del extremo Ángel Fernández y evitar el empate.

Con este resultado, el Ademar tiene todas las papeletas para adjudicarse la segunda edición de este torneo, que se clausurará mañana, a partir de las 20.00 horas, con el encuentro que enfrentará a los leoneses con el conjunto local, el BM Torrelavega.

Ficha técnica

31 - Naturhouse La Rioja: Gututz Aguinagalde, Jorge Gómez; Miguel Sánchez-Migallón (5), Thiahus Petrus (6), Juanín García (3), Luisfe Jiménez (2), Víctor Vigo (2), Rubén Garabaya, Philip Stenmalm (2), Pablo Cacheda (2), Pedro Rodríguez (4), Ángel Fernández (2), Javi García, Ángel Romero (2) y Patrick Eilert (1).

32 - Ademar de León: Nacho Biosca, Álvaro Campo, Javier González; Thomas Kristensen (2), Mario López (2), Sergio Mellado, Predrag Vejin (5), Rodrigo Pérez, Diego Piñeiro (3), Jorge García Vega (1), Joao Silva (5), José María Carrillo (5), Ricardo Díez, Mikel Aguirrezabalaga (5), Leo Almeida (2), Borja Fernández y Darko Dimitrievski (2).

Parciales: 2-2, 3-6, 8-9, 12-12, 15-16, 18-18 (descanso), 20-22, 24-24, 25-27, 27-29, 30-30, 31-32 (final).