Águilas empatan con Estrellas en la cima del béisbol dominicano

• Las Águilas Cibaeñas empataron enla cima del torneo de béisbol local tras su victoria del domingo,3-1, ante los Tigres de Licey en el estadio Cibao, en la norteñaciudad de Santiago de los Caballeros.

Juan Julio Gómez

Santo Domingo, 07 dic.- Las Águilas Cibaeñas empataron enla cima del torneo de béisbol local tras su victoria del domingo,3-1, ante los Tigres de Licey en el estadio Cibao, en la norteñaciudad de Santiago de los Caballeros.

Las Águilas aprovecharon la derrota de las Estrellas de Oriente,para empatar en la cima, ambos conjuntos con marca de 24 y 14.

El lanzador ganador fue el criollo Carlos Martínez, en una laborde seis episodios en los que permitió una carrera, mientras elrelevista Dionny Soriano cargó con el revés.

El veterano Esmil Rogers inició en el montículo por los Tigres ypermitió una carrera en cuatro entradas, pero se fue sin decisión.

El relevista Bobby Korecky sacó tres outs en el noveno y seacreditó su sexto salvamento de la campaña.

El batazo ganador lo conectó el importado Dereck Dietrich con unelevado de sacrificio en el quinto capítulo.

Los visitantes tomaron control del juego (1-0) con una vueltaante Martínez, en jugada de doble matanza, pero las Águilasigualaron 1-1 en el cuarto por doble de Willy García, contra Rogers.

García fue el mejor al palo por los ganadores con dos dobles yuna impulsada, mientras los veteranos Manny Ramírez y el debutanteMiguel Tejada pegaron dos indiscutibles.

El novato Jefry Pérez remolcó la tercera vuelta del equipoamarillo con un imparable en el sexto.

En otro encuentro, disputado en el parque Julián Javier, losGigantes del Cibao derrotaron a las Estrellas 3-2, en once entradas,con un elevado de sacrificio del veloz Leury García.

Fue el octavo triunfo seguido para los Gigantes, que se ubican entercer puesto de la tabla con marca de 23 y 16, a un juego delprimer puesto.

El lanzador ganador fue el novato Willy Paredes, en labor de unaentrada sin libertad.

En el otro partido de la jornada, los Toros del Este cortaron unaracha negativa de cuatro derrotas al vencer 7-3 a los locales Leonesdel Escogido, en el estadio Quisqueya de la capital dominicana.

Los ganadores marcaron tres en el segundo, dos en el tercero ydos en el octavo, para sus siete carreras, mientras los localesanotaron dos en el segundo y una en el octavo.

El pitcher ganador fue el derecho Héctor Neris (1-0), mientras elestadounidense Cameron Low resultó el perdedor.

Los Toros (ubicados cuartos con 19 y 20) sacaron tres juegos deventaja sobre los Tigres, cuando a cada equipo les restan oncefechas por disputar, del calendario de 50 encuentros.

Ambos equipos luchan por el cuarto puesto, que otorga un pase ala semifinal.

Los Leones se hundieron en la cola del campeonato con récord de11 y 27, a ocho juegos del cuarto peldaño.

Este lunes no hay partido programado en la competición.