Alfonso Cabello logra medallas de plata y bronce en la Copa de Europa

• El ciclista Alfonso Cabello ha conseguido una medalla de plata y otra de bronce, en la Copa de Europa de Ciclismo Paralímpico en Pista, que se ha celebrado en el Velódromo Nacional de Gales, en la ciudad británica de Newport.

Redacción Deportes, 2 dic.- El ciclista Alfonso Cabello ha conseguido una medalla de plata y otra de bronce, en la Copa de Europa de Ciclismo Paralímpico en Pista, que se ha celebrado en el Velódromo Nacional de Gales, en la ciudad británica de Newport.

El cordobés logró la presea de plata en la prueba del kilómetro, con un tiempo de 1'06.668, tras finalizar por detrás del británico Jody Cundy, que se hizo con la de oro después de marcar un registro de 1'04.067, ha informado a EFE el Comité Paralímpico Español.

En la modalidad de persecución, Cabello, que la afrontó como si se tratase del kilómetro, su especialidad, logró la tercera plaza después de doblar rápidamente a su rival.

El tándem formado por José Enrique Porto-José Antonio Villanueva obtuvo la medalla de bronce en la prueba de velocidad. La pareja formada por el gallego Porto y el madrileño Villanueva superó en la lucha por el bronce a los ciclistas británicos Matthew Ellis e Idean Williams.

Finalmente, el tándem murciano compuesto por el ciclista con discapacidad visual Miguel Ángel Clemente y el piloto Pedro José Vera se hizo, en la prueba de persecución, con la cuarta medalla española en esta edición de la Copa de Europa.

Clemente-Vera, tras quedar apeados de la final por apenas un segundo, mantuvieron un cerrado duelo en la lucha por la medalla de bronce que solo se decidió en la última vuelta por un segundo a favor de los españoles, que concluyeron con un tiempo de 4'34.89.