Alianza Lima empata con Vallejo mantiene punta de Apertura en Perú

• Alianza Lima empató 1-1 con César Vallejo de Trujillo en el estadio Nacional de Lima y mantiene la punta del Torneo Apertura-2016 tras disputarse la cuarta jornada el fin de semana.

El gol del empate del cuadro blanquiazul lo anotó el mediocampista Luis 'cachito' Ramírez a los 87 minutos. Vallejo se había adelantado con tanto de cabeza del defensa colombiano Luis Cardoza a los 71.

Pese al empate, Alianza Lima dirigido por Roberto Mosquera se mantiene con 10 puntos en la punta del Torneo Apertura seguido con el mismo puntaje que Juan Aurich, pero con mejor diferencia de goles.

El sábado, Juan Aurich de Chiclayo venció 3-2 de visita al campeón Melgar de Arequipa en el estadio Monumental La Unsa.

Los goles del Aurich que volteó un partido que iba perdiendo fueron anotados de tiro libre por Víctor Cedrón a los 23 minutos, de larga distancia por Benjamín Ubierna a los 31 y de cabeza por el panameño Luis Tejada a los 54.

El cuadro 'rojinegro' adelantó el marcador con madrugador gol del panameño Diego Estrada a los 2 minutos y Fernández a los 90.

Alianza Atlético de Sullana goleó 3-0 al limeño San Martín en el estadio Melamio Coloma de la calurosa ciudad de Piura (norte) y se ubicó a un punto del líder Alianza Lima.

Comerciantes Unidos con gol del paraguayo Carlos Pérez en los descuentos venció 1-0 a UTC en el clásico cajamarquino.

De su lado, Sport Huancayo y Universitatio de Deportes no se hicieron daño y empataron sin goles.

El torneo Apertura es la primera de las cuatro etapas del campeonato del fútbol peruano de este año, y se juega entre el 5 febrero y 9 mayo en 15 partidos solo de ida, con un receso en encuentros de la selección por la clasificatoria sudamericana al Mundial de Rusia 2018.

El ganador del Apertura clasificará a la Copa Sudamericana 2017.