Alianza Lima golea a Unión Comercio en Apertura de Perú

• En vísperas de sus 115 años de creación, Alianza Lima goleó 3-0 a Unión Comercio y lidera con puntaje perfecto el torneo Apertura-2016 del fútbol peruano, al diputarse parcialmente su tercera fecha entre sábado y domingo.

Los goles del cuadro 'aliancista', que suma su tercer triunfo al hilo, fueron anotados por el mediocampista Julio Landauri a los 28 minutos, el volante William Mimbela a los 43 y el delantero Andy Pando a los 90+2.

Con este resultado, Alianza Lima que el lunes celebra sus 115 años de fundación se ubica con nueve puntos como único líder del torneo Apertura, seguido por Universitario de Deportes que llegó a siete unidades en la jornada.

La 'U' aprovechó su condición de local para imponerse 3-0 ante el recién ascendido La Bocana en el estadio Nacional de Lima.

Los tantos del cuadro 'crema' fueron anotados por su goleador Raúl Ruidíaz a los 4 minutos y por el volante Edison Flores a los 22 y 60.

El sábado, el campeón Melgar de Arequipa en su visita pasó por encima a Ayacucho FC, al golearlo 3-0 en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho.

Los goles del cuadro 'rojinegro' fueron anotados por Jesús Arismendi a los 40, José Carlos Fernández a los 46 y por el atacante argentino Bernardo Cuesta a los 61.

De su lado, Alianza Atlético logró una importante victoria 2-1 en su visita a César Vallejo, que sigue sin ganar en el Apertura.

Los goles de los 'churres' fueron anotados por Aldair Rodríguez a los 7 y 77 minutos.

Sporting Cristal, que no sabe ganar en su casa, igualó 1-1 ante el novato Comerciantes Unidos que subió a primera el año pasado.

El lunes, UTC de Cajamarca y Municipal disputarán el último partido de la jornada.

El torneo Apertura es la primera de las cuatro etapas del campeonato del fútbol peruano de este año, y se jugará entre el 5 febrero y 9 mayo en 15 partidos solo de ida, con un receso en encuentros de la selección por la clasificatoria sudamericana al Mundial de Rusia 2018.

El ganador del Apertura clasificará a la Copa Sudamericana 2017.