Alonso, el más rápido en los primeros libres de Australia

• El alemán y actual campeón, Sebastian Vettel, con Red Bull-Renault, triunfó en los segundos libres.
El piloto más sancionado

El español Fernando Alonso (Ferrari) logró, este viernes, el mejor tiempo (1:31.840) en la primera sesión de pruebas libres del Gran Premio de Australia de Fórmula 1, que se disputa el domingo en el circuito de Melbourne.

El GP australiano es la primera prueba en la temporada 2014 del Campeonato del mundo de la categoría reina del automovilismo.

Segundo fue el británico Jenson Button (McLaren-Mercedes) con 1 minuto, 32 segundos y 357 milésimas.

Por su parte, el campeón mundial, el alemán Sebastian Vettel, con Red Bull-Renault, sólo logró el séptimo mejor crono (1:32.793), mientras que el mejor latinoamericano fue el brasileño Felipe Massa, con Willimas-Mercedes, cuarto, con un registro de 1 minuto, 32 segundos y 431/1000.

Romain Grosjean (FRA/Lotus-Renault)Vettel, el mejor en los segundos libres

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) fue el más rápido en los segundos entrenamientos libres del Gran Premio de Australia que se disputa en el circuito Albert Park de Melbourne, con un mejor tiempo de 1:29.625, mientras que Fernando Alonso (Ferrari) fue tercero.

En una sesión dominada por los dos Mercedes, con el alemán Nico Rosberg marcando los mejores tiempos desde el inicio y su compañero Hamilton estableciendo el mejor registro a falta de media hora para el final de la sesión, los dos pilotos de la escudería alemana fueron primero y segundo.

Al tiempo de 1:29.782 marcado por Rosberg como segundo mejor crono le siguió el tercero del español Alonso (1.30.132), con el tetracampeón alemán Sebastian Vettel (Red Bull) cuarto a dos décimas y el británico Jenson Button (McLaren) quinto también a una distancia de dos décimas.

La segunda sesión de entrenamientos en el circuito Albert Park de Melbourne tuvo el mismo clima soleado que se pudo ver en la primera, con una temperatura de 25 grados, y prácticamente sin incidencias, exceptuando dos salidas de pista del alemán Nico Hulkenberg (Force India) y del francés Romain Grosjean (Lotus) en los últimos cinco minutos que obligaron a sacar la bandera amarilla al final de la sesión.