Arcilla se gana el billete para Moscú con una marca de 1h22:23

• El atleta leonés Francisco Arcilla se ganó una plaza en el equipo español para los Mundiales de Moscú al clasificarse sexto en los 20 kilómetros del Gran Premio Cantones de marcha de La Coruña con una marca de 1h22:23.

La Coruña, 1 jun.- El atleta leonés Francisco Arcilla se ganó una plaza en el equipo español para los Mundiales de Moscú al clasificarse sexto en los 20 kilómetros del Gran Premio Cantones de marcha de La Coruña con una marca de 1h22:23.

Arcilla acompañará en la selección española en esta prueba a los murcianos Miguel Ángel López y Benjamín Sánchez, que se habían ganado el puesto en el campeonato de España y ya contaban con mínima mundialista.

La victoria en La Coruña fue para el australiano Jared Tallent, dos veces subcampeón olímpico de 50 kilómetros, que llegó a la meta con un tiempo de 1h21:21, seguido del portugués Joao Vieira (1h21:45) y del colombiano Luis Fernando López (1h21:51), bronce en los Mundiales de Daegu 2011.

Arcilla, sexto, fue el español mejor clasificado. A continuación llegó Álvaro Martín (1h22:25) y José Ignacio Díaz (1h22:37), mientras que Jesús Ángel García Bragado, con plaza fija en el equipo mundialista de 50 kilómetros, llegó vigésimo con 1h26:13.

En los 20 kilómetros femeninos se impuso la portuguesa Inés Henriques con una marca de 1h29:30, seguida de Julia Takacs, que completa la terna en la selección española para Moscú con un registro de 1h29:47. Raquel González (1h30:11) completó el podio.

Beatriz Pascual, con plaza asegurada en la selección, igual que Lorena Luaces, se clasificó sexta con 1h32:09.