Argentina se resarce de la derrota ante Inglaterra aplastando a Rumanía 43-8

• La selección de Argentina seha resarcido de su ajustada derrotada frente a Inglaterra en suprimer partido del Grupo B de la Copa del Mundo de rugby, alaplastar hoy a Rumanía por un contundente 43-8 y conseguir un puntoextra al realizar mas de cuatro ensayos.

Redacción deportes, 17 sep.- La selección de Argentina seha resarcido de su ajustada derrotada frente a Inglaterra en suprimer partido del Grupo B de la Copa del Mundo de rugby, alaplastar hoy a Rumanía por un contundente 43-8 y conseguir un puntoextra al realizar mas de cuatro ensayos.

El partido, disputado en el en una tarde soleada pero ventosa enel Rugby Park Stadium de Invercargill lo encarriló Argentinarápidamente, al anotar Santiago Fernández el primer ensayo cuandosolo habían transcurrido cinco minutos, que convirtió MartínRodríguez.

Al cumplirse la media hora de juego el resultado era de 26.8, conel que terminó el primer tiempo, gracias a los ensayos de JuanManuel Leguizamon (minuto 9), Juan Figallo (minuto 21), que MartínRodríguez falló en la transformación, y Lucas González (minuto 30),que ya daban a Argentina el punto extra.

En la segunda parte continuaría el dominio argentino, que logróotros dos ensayos gracias a Juan Jose Imhoff (minuto 64) y GenaroFessia, todos ellos transformados y que al final daban a Argentinauna cómoda victoria que les permite ganar confianza, tras la derrotainicial en el torneo.

La sorpresa de la jornada la ha protagonizado la selección deIrlanda que en el Eden Park de Auckland ha derrotado a Australia por15-6 y eso puede ocasiones enfrentamientos inesperados en los crucesde cuatros de final, ya que ahora los irlandeses tienen muchasposibilidades de terminar como primeros de grupo.

En un partido en el que no se produjo ningún ensayo, los golpesde castigo fueron los que decidieron el partido, además de un "drop"de Jonathan Sexton, a favor de los irlandeses.

En partido correspondiente al grupo D Suráfrica conseguía susegunda victoria al imponerse con facilidad a la selección de Fijipor un contundente 41-3.

- Clasificación grupo A: J G E P TF TC PTS