Argentina vence (32-20) y da un nuevo paso hacia los octavos

• La selección argentina de balonmano sumó su primera victoria en el Mundial de Catar al vencer con comodidad a la débil Arabia Saudí (32-20), en un partido que los albicelestes sentenciaron con un parcial 6-0 en el inicio del segundo tiempo, cuando lograron una renta de nueve goles.

Doha, 20 ene.- La selección argentina de balonmano sumó su primera victoria en el Mundial de Catar al vencer con comodidad a la débil Arabia Saudí (32-20), en un partido que los albicelestes sentenciaron con un parcial 6-0 en el inicio del segundo tiempo, cuando lograron una renta de nueve goles.

El equipo dirigido por Eduardo Gallardo vivió en el primer tiempo de los goles del extremo Federico Fernández y el central Sebastián Simonet -nueve entre ambos en los primeros 30 minutos-, aunque su rival logró mantenerse en el partido hasta el descanso (13-11).

Con esa mínima ventaja jugó Argentina hasta que los hermanos Pablo y Sebastián Simonet, con cuatro goles consecutivos, acabaron con el sueño de Arabia Saudí de puntuar en el partido (23-15) a falta de quince minutos para la conclusión.

Un triunfo que permite a la selección argentina, que el próximo jueves se enfrentará a la de Alemania, aumentar sus opciones de alcanzar por primera vez en su historia los octavos de final de un Mundial.

Opciones que, casi con seguridad, se jugará en el último enfrentamiento de la primera fase, en el que se medirá con Rusia, que, tras perder esta tarde contra Polonia, se ha quedado sin margen de error en los últimos dos partidos.