Armenteros hace historia en una jornada con seis argentinos amonestados

• Madrid.- Emiliano Armenteros, jugador del Xerez Deportivo, hizo historia el sábado al firmar el primer gol en Primera división de la historia de su equipo, en una jornada de Liga que se saldó con seis amonestaciones a argentinos, entre ellas, la expulsión del defensa del Espanyol Juan Forlín.

Tras recibir en el pecho un saque de esquina de Abel en el minuto 46, Armenteros estrenó el casillero de su equipo, que aún así empató en casa ante el Málaga y se mantiene como colista en su primera temporada en la categoría de oro.

Aunque sus disparos carecieran del peso histórico del de Armenteros, también se convirtieron en goleadores de la jornada Diego Colotto, que sentenció el 0-1 con el que su club se despidió del Tenerife y sumó tres puntos, y Daniel Alberto 'Cata' Díaz, que abrió el marcador del Getafe ante el Osasuna (2-1) con un cabezazo en el minuto 55.

La actuación argentina durante este fin de semana quedó marcada por los toques de atención de los árbitros españoles, de los que destaca la expulsión de Forlín por roja directa, que dejó a su equipo con diez hombres durante 75 minutos del partido contra el Villarreal, resuelto con un 0-0.

Completaron la lista de amonestados de la sexta jornada Roberto Fabián Ayala y Leonardo Ponzio (Zaragoza), Ezequiel Luna y Román Martínez, (Tenerife) y Ever Banega (Valencia) por una dura entrada a Munitis en el centro del campo.

Pese a no recibir castigo del colegiado, fue comentada la entrada del jugador del Almería Hernán Darío Pellerano al barcelonista Lionel Messi durante el encuentro en el Camp Nou. El gol de la victoria 'culé' lo firmó Pedro, de la cantera del Barcelona.

Por su parte, el madridista Gonzalo Higuaín no rescató a su equipo del 2-1 con el que el Sevilla se impuso en su feudo, que supuso la primera derrota para los blancos en lo que va de temporada.

Diego Perotti se lució en las filas del Sevilla, merced al acoso constante al que sometió el extremo rival Sergio Ramos y a una ocasión de gol al final de la primera parte.

A la estrella porteña del Atlético de Madrid Sergio 'Kun' Agüero, sin embargo, lo reemplazó, pese a las críticas de la grada, su compañero Reyes en el minuto 70 del partido ante el Zaragoza.

En la portería maña, Juan Pablo Carrizo supo detener dos disparos de Diego Forlán, que conquistó la 'Bota de Oro' como máximo goleador de ligas europeas en la pasada campaña, pero también encajó los dos goles del uruguayo que sentenciaron el 2-1 con el que se cerró el encuentro.