Así fue la tanda de penaltis que le dio a Chile su primera Copa América

• Messi anotó el primer tanto y después Banega e Higuaín fallaron ante Bravo que fue el héroe chileno.
    • Alexis Sánchez anotó el tanto definitivo a lo Panenka.

Argentina y Chile se jugaron el triunfo en la final de la Copa América en una tanda de penaltis que acabó en drama para la albiceleste. Después de unos buenos 45 minutos y una segunda parte funesta, el equipo de Sampaoli se proclamó campeón por primera vez en su historia tras vencer a los de Martino (4-1) desde los once metros.

Messi, como emblema de la selección, cumplió en la primera pena máxima. Ése sería el único tanto de la Selección argentina. Gonzalo Higuaín, que había fallado en el último segundo un gol claro, mandó al limbo el balón antes de que Claudio Bravo parara el lanzamiento a Banega. Alexis Sánchez tenía el gol del triunfo y no falló. El jugador del Arsenal transformó el penalti definitivo a lo Panenka para llevar a Chile a la consecución de su primera Copa América.