Así seguimos el Mallorca 0 - 0 Real Madrid y el Racing 0 - 3 Barcelona

• Te hemos contado, en directo, el empate del Real Madrid en Mallorca y la victoria del Barcelona en Santander.
Ibrahimovic deja de ser jugador del Barça para fichar por el Milan
Óscar Rodríguez

Mallorca 0 - 0 Real Madrid: aquí tienes la crónica

Mal partido de blancos y bermellones que se ha resuelto en empate. Los de Mourinho tuvieron más ocasiones, pero no jugaron nada bien en su debut liguero.

Min. 90+3. Final del partido

Min. 90+2. Busca el gol el Mallorca por medio de un córner, pero tampoco hay suerte y Casillas atrapa.

Min. 90+1. Ahora la tiene Benzema, pero tampoco ha disparado bien desde el punto de penalti y Aouate detuvo sin muchos problemas.

Min. 90. Ocasión perdida de Özil. Le cayó un balón del cielo al alemán, pero no pegó de primeras, esperó demasiado y al final rebotó en un defensa.

Min. 89. Tres minutos de descuento.

Min. 86. Tercera tarjeta amarilla del partido. Ahora la ve Cendrós.

Min. 85. A punto de marcar Khedira: centro desde la banda y el alemán se adelanta en el remate a Aouate en el punto de penalti en el único fallo del israelí de la noche, pero el cabezazo se perdió por la línea de fondo.

Min. 84. Mourinho está de bronca con el cuarto árbitro. Primeros rifi-rafes del técnico portugués.

Min. 83. Higuaín vuelve a perdonar el gol. Solo delante de Aouate, estuvo lento y telegrafió el disparo. El meta israelí detuvo con el pie y Benzema tampoco se esperaba el rechace y no pudo empujar a gol.

Min. 81. Últimos diez minutos de partido: si nadie lo remedia, el Madrid va a dejarse dos puntos en Mallorca.

Min. 78. ¡Qué ocasión del Mallorca! Llegó tocando hasta el área de Casillas, el balón lo centró Nsué desde la línea de fondo para que Pina, solo en la frontal, fusilara a placer, pero se le marchó la volea alta.

Min. 76. Cristiano desperdicia la mejor ocasión del partido. Se presenta solo delante de Aouate y en vez de tirar prefiere regatear al isrealí, que le aguanta perfectamente y termina disparando fuera sin ángulo.

Min. 74. Gran jugada del Mallorca combinando al primer toque y Carvalho cortó de cabeza cuando el balón buscaba a un desmarcado Víctor.

Min. 72. Qué bien Carvalho al corte, saliendo al corte ante Cavenaghi siendo el último defensa.

Min. 71. Segundo cambio en el Mallorca: se va Gonzalo Castro y entra Pina.

Min. 70. El partido está roto por momentos, cada equipo intenta llegar a la portería rival, pero desprotege su propia meta!!!

Min. 69. Último cambio en el Real Madrid: se marcha Arbeloa y entra en su lugar Khedira.

Min. 68. Balón colgado en el área del Real Madrid y Nunes intenta el remate, pero Casillas atrapó después de que golpeara el balón en Carvalho.

Min. 67. Falta peligrosa que bota De Guzmán y Casillas saca en una gran parada después de que el balón le botara delante.

Min. 64. Qué frivolité hizo Cristiano: controló en la frontal y como no tenía otra opción, disparó a puerta... de tacón!!! Qué cosas...

Min. 63. Nunes saca en última instancia un balón que iba teledirigido a Higuaín a la espalda de la defensa.

Min. 61. Qué ocasión de Higuaín. Balón en profundidad para el Pipita, se va en velocidad de su marcador y se planta solo delante de Aouate, pero en vez de tirar intenta regatearle y israelí le sacó el balón perfectamente. Perdona el 20 blanco.

Min. 57. Doble cambio en el Real Madrid. Se marchan Di María y Canales y entran en su lugar Benzema y Özil.

Min. 55. El juego está bastante trabado y ninguno de los dos equipos crea acciones claras de gol.

Min. 54. Falta lejana que ejecuta Cristiano Ronaldo, el balón le bota delante a Aouate, que decide despejar primero con el pecho y después con el pie a la banda.

Min. 51. Internada de Cristiano por la izquierda, centra después de varias bicicletas pero Cendrós manda a córner.

Min. 50.  A punto de llegar el gol del Mallorca. Nsué centró desde la derecha y Víctor se adelantó a Casillas, pero su cabezazo se fue alto por poco.

Min. 47. Cristiano se va por la banda y mete al espacio para Higuaín, pero despejó la defensa in extremis.

Min. 46. Comienza la segunda parte con un cambio en el Malloca: entra Cavenaghi y se retira Enrich.

Baloncesto: final del partido en Turquía. España suma su primera victoria tras vencer finalmente a Nueva Zelanda por 101-84.

Descanso

Mala primera parte del Mallorca y del Real Madrid: ninguno de los dos hizo grandes méritos y, aunque el Real Madrid llegó un poco más al comienzo, el Mallorca lo hizo en los últimos minutos, por lo que el empate sin goles puede catalogarse de justo.

Min. 45+3. Final de la primera parte con el Mallorca atacando en los últimos minutos.

Min. 45+2. Enrich se deja caer en el área ante la presencia de Sergio Ramos... no hubo nada de nada.

Min. 45+1. Gran pase de Xabi Alonso para Canales, pero el ex del Racing (el mejor de la primera parte junto a Cristiano), no llegó por milímetros.

Min. 45. Habrá tres minutos de descuento por la lesión de Aouate.

Min. 44. Nsué remató de cabeza y el balón se perdió por la línea de fondo.

Min. 43. Falta que saca el Real Madrid, Aouate despeja y el balón le llega a Sergio Ramos, que intenta un remate a la media vuelta... pero mandó el balón 10 metros por encima de la portería rival.

Baloncesto: Quedan 4 minutos para el final del partido y España está pasando por encima de su rival, ahora sí: España 93 - 70 Nueva Zelanda.

Min. 41. Qué jugada de Nsué, que se marchó de tres defensas y mandó un balón tremendo a Víctor, pero Casillas se adelantó aunque el asistente había señalado fuera de juego.... justito, justito.

Min. 39. Otra vez Castro, ahora disparando desde la frontal del área, pero su tiro, muy peligroso, se perdió cruzado por poco.

Min. 38. Buen gesto de Castro, que dejó sentado a Carvalho con un quiebro, pero su centro lo cortó Sergio Ramos sin problema.

Min. 35. Rifi-rafe de Higuaín y Rubén que no llegó a mayores por la bronca del asistente a los dos.

Min. 34. Otra vez lo intenta Cristiano desde la frontal, pero no le están saliendo los disparos nada difíciles para Aouate.

Min. 33. Segunda tarjeta amarilla del partido. La ve Nunes por no dejar sacar a Casillas.

Min. 32. Primer remate a puerta del Mallorca en un cabezazo de Enrich a la salida de un córner que detuvo sin problemas Casillas.

Min. 31. Se ha comido el árbitro una mano clarísima de Rubén en el centro del campo para robar un balón a Cristiano Ronaldo. El portugués se podía haber marchado solo hacia la portería rival.

Baloncesto: termina el tercer cuarto en Turquía: España 77 - 63 Nueva Zelanda.

Min. 28. Se reanuda el partido después de que hayan vendado la cabeza del portero del Mallorca y parezca recién salido de una guerra.

Min. 26. Aouate lleva dos minutos recibiendo asistencia porque Higuaín le golpeó sin querer con la rodilla en la cabeza y le ha provocado un corte en la ceja. Está sangrando.

Min. 24. Higuaín estuvo a punto de llegar a un balón en profundidad, pero Aouate se adelantó y un defensa le desequilibró lo justo para que no llegara.

Min. 22. Poca actividad en el juego. No hay mucho fútbol.

Min. 19. Cristiano es el jugador más activo de los 22 que están sobre el terreno de juego. Se le ve con ganas con el 7 a la espalda.

Min. 17. El Real Madrid presiona muy arriba la salida de balón del Mallorca y ha recuperado así varios balones ya.

Min. 15. Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Xabi Alonso por una dura entrada en el centro del campo a Víctor.

Min. 14. Otra vez lo intenta Cristiano Ronaldo desde la frontal y Aouate detiene el balón bien colocado.

Baloncesto: España pone la directa en el tercer cuarto y se marcha en el marcador. España 64 - 48 Nueva Zelanda.

Min. 12. A punto de llegar el 0-1 en un balón de Cristiano Ronaldo desde la esquina del área que se perdió pegado al palo de Aouate. Ojo al pase de tacón que le había dejado Di María.

Min. 10. Melé en el área del Real Madrid tras una falta botada por De Guzmán y que peleó Nsué hasta que despejó finalmente Xabi Alonso.

Min. 8. Qué ocasión de Higuaín, que se plantó solo delante de Aouate tras un contragolpe de Cristiano Ronaldo, pero se entretuvo y el portero del Mallorca le aguantó muy bien.

Min. 6. Tuvo que salir Casillas al corte de un balón largo sobre Enrich, aunque el colegiado había señalado fuera de juego.

Min. 5. Domina el juego el Real Madrid desde los primeros minutos.

Min. 4. Cristiano Ronaldo se ha llevado una patada importante de Cendrós en el tobillo y se duele.

Min. 1. Laudrup, en el Mallorca, ha colocado a Aouate; Cendrós, Nunes, Rubén, Ayoze; Martí, Nsúe, De Guzmán, Gonzalo Castro; Víctor Casadesús y Enrich.

Min. 1. Mourinho alinea de inicio a Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Carvalho, Marcelo; Lass, Xabi Alonso, Canales, Di María; Cristiano Ronaldo e Higuaín.

Comienza el partido en Son Moix

Baloncesto: llegamos al descanso en el Mundial de Turquía y lo hacemos ganando sólo por 4 puntos porque España no está defendiendo nada. España 48 - 44 N.Zelanda.

El Barcelona ha conquistado la primera victoria de la temporada al resolver por la vía rápida su encuentro en Santander. La pegada de los azulgrana fue decisiva, sobre todo en la primera parte, cuando los cántabros desperdiciaron un penalti. Atentos a las lesiones de Puyol y Xavi. Es probable que no vayan a la convocatoria de la Selección de la próxima semana.

Min. 90+2. Final del partido.

Min. 90+1. Quinta tarjeta amarilla del partido, primera para jugadores del Barcelona, por una acción de Piqué en un salto sobre Ariel.

Min. 90. Habrá dos minutos de descuento.

Min. 89. Ariel lo intentó desde la derecha, pero su centro terminó en córner después de un gran detalle técnico del nuevo jugador argentino del Racing.

Min. 87. Contragolpe del Racing, el balón le cae a Adrián dentro del área y su disparo cruzado lo detiene muy bien colocado y seguro Valdés.

Min. 86. Toño tuvo que salir a los pies de Bojan tras su golpeo de Alves desde la frontal. Pareció penalti, pero el árbitro había señalado fuera de juego anterior.

Min. 84. Bojan lo intentó en una jugada individual pero su disparo con la derecha se estrelló contra el lateral de la red.

Min. 83. Jugada entre Bojan y Messi que acabó en los pies de Alves y su centro lo despejó Henrique.

Min. 81. Segundo cambio en el Barcelona: Adriano entra por el mundialista Iniesta, que no ha estado muy participativo exceptuando la jugada de su gol.

Min. 80. Cuarta tarjeta amarilla del partido: la ve Munitis por cortar un balón con la mano.

Min. 79. Buena llegada del Racing, con un pase en profundidad para Ariel, que disparó a puerta y Valdés despejó a córner en una gran parada.

Min. 78. La entrada de Bojan ha desplazado a Messi a la derecha para que el canterano entre por el centro.

Baloncesto: se acerca Nueva Zelanda en el ecuador del segundo cuarto: España 34 - 28 N.Zelanda

Min. 77. Cambio en el Barcelona: se marcha Villa en medio de una gran ovación y entra en su lugar Bojan.

Min. 76. Balón largo para Messi que no llega por poco y se pierde por la línea de fondo.

Min. 74. Cómo presiona Villa con 0-3 en el marcador y el partido decidido.

Min. 72. Tercer y último cambio en el Racing: Tziolis entra en el campo por Colsa.

Min. 71. Qué bueno es Messi: intentó un quiebro con la cintura que no le salió de casualidad.

Min. 68. A punto de llegar el 0-4 en una jugada entre Villa y Messi, que 'El Guaje' deja de tacón al argentino pero que Toño despejó a córner cuando el 10 azulgrana intentó una vaselina.

Baloncesto: final del primer cuarto: España 28 - 19 Nueva Zelanda.

Min. 66. Tercera tarjeta amarilla del partido: la ve Adrián por cortar un balón con la mano.

Min. 65. Jugada individual de Arana, que llega hasta el interior del área tras deshacerse de varios rivales, pero lo hizo sin fuelle y disparó ya sin fuerza.

Min. 63. El partido está completamente sentenciado y sólo la ilusión del Racing por hacerle un gol al campeón de Liga puede poner un poco de emoción al choque.

Min.62. Doble cambio en el Racing: Adrián y Ariel sustituyen a Kennedy y Arana.

Min. 61. Centro desde la derecha de Messi y Villa, desmarcado en el segundo palo, remata de cabeza cruzando el balón al fondo de las mallas. Racing 0 - 3 Barcelona.

Min. 61. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del BARCELONA.

Baloncesto: España gana 26-13 en el minuto 7 de partido a una débil Nueva Zelanda que, de momento, no presenta ninguna dificultad a los de Scariolo.

Min. 58. Segunda tarjeta amarilla del partido: la ve Diop por llevarse por llevarse por delante a Keita en el centro del campo.

Min. 57. Alves tuvo que mandar a córner ante la entrada de Arana y Cisma en un dos contra uno.

Min. 54. Qué pase de Messi para Pedro por encima de la defensa y Toño se jugó el físico para mandar el balón a córner.

Min. 53. Vaya bronca que ha tenido Messi con el juez de línea, el mismo que pitó el inexistente penalti de la primera parte, y le ha mandado repetir el saque de un córner dos veces.

Baloncesto: España está arrasando a Nueva Zelanda en los primeros compases de partido y vence por 13-3 en los primeros tres minutos de partido.

Min. 50. La entrada de Pedro ha provocado que Iniesta retrase su posición para colocarse junto a Busquets y Keita, mientras Pedro ocupa posición más adelantada junto a Messi y Villa.

Min. 48. Buena oportunidad de Munitis, que se plantó solo delante de Valdés, pero estaba en fuera de juego.

Min. 47. Balón que peleó Tchité primero y Munitis después hasta que han forzado un córner.

Min. 46. Ha habido un cambio en el descanso: Pedro ha entrado por Xavi, que tenía molestias en el tendón de Aquiles.

Comienza la segunda parte... y a punto de comenzar también el partido de España en el Mundial de Baloncesto en Turquía contra Nueva Zelanda. Os iremos contando cómo va el equipo de Scariolo.

Descanso

El Barcelona ha aprovechado su gran pegada y gana al descanso gracias a que aprovechó sus oportunidades. El Racing, por su parte, dominó casi toda la primera parte, pero no aprovechó ninguna de sus ocasiones, e incluso desperdició un penalti inexistente que el colegiado había señalado por un piscinazo de Francis.

Min. 45+2. Gol anulado a Villa por fuera de juego cuando Xavi le había dado un gran pase a la espalda de la defensa y había batido por bajo a Toño en su salida. Parece que estaba en posición ilegas, pero por muy poco.

Min. 45. Habrá dos minutos de descuento.

Min. 44. Lo intentó Munitis desde la frontal, pero su volea se marchó desviada por poco a la izquierda de Víctor Valdés.

Min. 43. Ya sale Alves... evidentemente no le pasaba nada. ¿Algún día desenmascararán los árbitros a este jugador?

Min. 42. Dani Alves se queda tirado en el terreno de juego tras un encontronazo con Arana, pero parece más que el brasileño está fingiendo... como tantas otras veces.

Min. 41. Llegada de Alves por la derecha y Toño se adelantó a Villa tras el centro del brasileño.

Min. 40. Jugadón de Messi en la frontal, un poco escorado, y terminó disparando pegado al larguero un balón que pudo ser perfectamente el 0-3.

Min. 39. Tres taconazos en la misma jugada entre Xavi, Villa e Iniesta... pero al final 'El Guaje' perdió el balón cuando entraba en el área.

Min. 36. El Racing ha llegado a la portería de Valdés, pero no ha visto puerta. El Barça, por su parte, ha tirado tres veces a puerta y ha metido dos goles.

Min. 35. Lo paró Víctor Valdés!!! A un lanzamiento de Tchité que iba bien colocado, pero el portero azulgrana le ha hecho un paradón. Esto es lo que se llama justicia.

Min. 34. Penalti a favor del Racing. Piscinazo de Francis en un forcejeo con Maxwell y el juez de línea marca el punto fatídico..

Min. 32. Balón colgado al área del Rácing. Toño sale con el puño y despeja a 10 metros lejos del área, pero Iniesta pasaba por allí y sin dejar caer el balón ha hecho el 0-2 con una vaselina perfecta contra la que nada pudo hacer el meta del Racing.

Min. 32. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del BARCELONA.

Min. 31. Disparo lejano de Tchité desde lejos que detiene sin muchos problemas Víctor Valdés.

Min. 29. Primera tarjeta amarilla del partido: la ve Francis por un empujón a Iniesta sin venir a cuento. Después, Toño se ha quejado por una entrada de Messi con los tacos por delante. El argentino le ha pisado, pero parece que ha sido sin querer.

Min. 27. A punto de llegar el 0-2. Balón que recuperó Messi en el centro del campo, se marchó directo hacia la portería de Toño y tuvo que llegar Torrejón in extremis para mandar el balón a córner.

Min. 26. Falta peligrosa al borde del área del Racing por una zancadilla sobre Messi que estuvo a punto de ser penalti. Xavi centró, pero despejó la defensa.

Min. 24. Balón colgado al interior del área del Barcelona y Valdés tiene que adelantarse a Tchité para evitar peligro.

Min. 22. Arana vuelve a entrar por la banda izquierda y su centro se lo quitó Tchité en el punto de penalti a Munitis, que después ya disparó muy desviado al segundo intento. Pero tanto va el cántaro a la fuente...

Min. 18. Contragolpe del Barcelona que conduce Messi, abre al hueco para la entrada de Villa y Toño, muy atento, tuvo que salir para abortar la acción azulgrana.

Min. 16. El Racing domina el partido, mientras el Barcelona está especulando, dejando la posesión a su rival, algo a lo que no nos tiene acostumbrados el equipo de Guardiola.

Min. 14. Otra vez lo intenta Tchité, que está muy activo, y ahora es Abidal (que juega de central) el que tiene que salir al cruce.

Min. 12. Zapatazo de Arana desde casi 30 metros que Valdés detuvo con seguridad muy bien colocado ya que el balón iba pegado al poste de la meta azulgrana.

Min. 10. Pérdida de balón del Barça en el centro del campo y Piqué tuvo que hacer una aparatosa falta sobre Munitis para cortar el ataque del Racing.

Min. 8. Ahora es el Barcelona el que entraba por la izquierda por medio de Villa (pegado a la banda), pero el asistente levantó el banderín para señalar un fuero de juego que no lo pareció.

Min. 6. Buena llegada por la derecha del Racing, que ha combinado bien, pero el centro de Tchité lo cortó Keita.

Min. 4. El gol ha asentado al Barcelona, que había comenzado el partido recibiendo dos llegadas consecutivas del Racing, una por cada banda.

Min. 2. Fantástico balón en profundidad de Xavi para Leo Messi, que se marcha en velocidad de su marcador y bate por alto a Toño en su salida. Primera llegada de los azulgranas y primer gol. Racing 0 - 1 Barcelona.

Min. 2. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del BARCELONA.

Min. 1. Primera llegada del Racing en los primeros segundos con una entrada de Tchité por la banda derecha que Piqué ha tenido que mandar a córner saliendo rápido al cruce.

19:02. Comienza el partido en El Sardinero.

18:57. Los jugadores saltan al terreno de juego en Santander, todo preparado para que comience el partido. Por cierto, Enrique Marqués, en su blog "El regate de fútbol", ha hecho un análisis de los dos grandes previo al inicio liguero.

18:55: Ha habido un cambio de última hora en la alineación del Barcelona, ya que Puyol tiene molestias tras el calentamiento y Piqué ha entrado en su sustitución en el once inicial.

18:50. También tenemos alineación de Miguel Ángel Portugal en el Racing. Toño; Francis, Henrique, Torrejón, Cisma; Kennedy, Diop, Colsa, Arana; Tchité y Munitis.

18:45. Ya tenemos la primera alineación de Pep Guardiola en Liga. Jugarán Víctor Valdés; Alves, Piqué, Abidal y Maxwell en defensa; Busquets, Keita, Xavi; Iniesta, Messi y Villa.

Tranquilidad en el entorno del Barcelona una vez pasada la tormenta Ibrahimovic con la salida del jugador sueco hacia Milán, aunque el delantero ha rajado de Guardiola una vez confirmada su marcha del equipo azulgrana.