Así seguimos, en directo, el amistoso de pretemporada: K-League 2 - 5 Barcelona

• Así te contamos, en directo, el segundo amistoso de pretemporada del Barcelona, en el que se enfrentó en Seúl a una selección de estrellas de la liga de Corea del Sur, la K-League.
El Barcelona sería penalizado con 200.000 euros si no juega Messi
lainformacion.com

K-League 2 - 5 Barcelona: lee la crónica

FINAL DEL PARTIDO

El Barça ha cumplido ganando 5-2 en un choque en el que los mejores del partido han sido Messi, que marcó por partida doble en sólo 15 minutos, y Miño, el portero del filial que salió en la segunda parte y salvó a su equipo con varias acciones de mucho mérito.

Min. 90+1. El árbitro aprovecha que ha saltado otro espontáneo al campo para señalar el final del partido.

Min. 90. A punto de llegar el set del Barça. Tello se fue de varios defensas y disparó a bocajarro, pero el portero detuvo el intento.

Min. 88. Indio no se quiere ir de vacío y sigue intentando marcar un gol, pero su disparo ahora se le ha ido desviado.

Min. 85. La calidad de unos y de otros ha decidido. Quizás es demasiado castigo para los coreanos, pero entre Messi, las intervencionas de Miño y los goles de los canteranos ha sido suficiente.

Min. 83. Jonathan Soriano completa la manita después de plantarse solo delante del portero de la K-League y batirle por bajo con mucha calidad en su salida.

Min. 83. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Jonathan Soriano.

Min. 81. Tello se plantó solo delante del portero, que le sacó el disparo, pero Víctor Sánchez estuvo atento y marcó a puerta vacía.

Min. 81. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Víctor Sánchez.

Min. 80. Jimmy Jump ya tiene sucesor en Corea. Un aficionado ha saltado al terreno de juego con la camiseta del Barça y ha sido reducido por los servicios de seguridad del estadio.

Min. 79. Miño vuelve a salvar el empate. Ahora es el turno de los jugadores de la K-League, que han obligado al portero azulgrana a mandar otro balón a córner cuando ya se cantaba el gol.

Min. 78. ¡Casi marca Jonathan Soriano! Jugada individual del jugador del Barça que se interna en el área y su disparo lo detiene el portero coreano en una gran parada.

Min. 75. ¡Paradón de Miño! Perdió un balón el Barcelona en el centro del campo, Indio no se lo pensó dos veces y lanzó un zapatazo ajustado al poste al que respondió el portero azulgrana mandando el balón a córner en una gran interevnción.

Min. 72. Víctor Sánchez y Nolito buscaron la pared primero en la frontal y después el disparo a puerta, pero en ninguno de los dos casos provocaron peligro.

Min. 70. Indio es ahora el que busca el empate, pero los coreanos siguen con el punto de mira desviado y la victoria del Barça sigue decidiendo el marcador.

Min. 67. Quizás lo peor que se pueda decir del partido del Barcelona es que los coreanos están teniendo muchas ocasiones ante la portería azulgrana, algo que Guardiola tendrá que corregir.

Min. 65. Otra vez Lucio buscó el empate, pero su remate de cabeza desde la frontal del área se perdió por encima de la portería de Miño por poco.

Min. 63. Lucio, que ha entrado en la segunda parte en el equipo de la K-League, lo intentó desde la frontal y Miño respondió con una gran parada.

Min. 59. El partido se ha tranquilizado en la segunda parte. Los coreanos no buscan tanto la portería de Miño, mientras el Barcelona, con todos los cambios, no llega con tanta claridad.

Min. 54. Armando remató un córner de volea, pero se perdió alto su disparo por encima del larguero.

Min. 52. A punto de llegar el cuarto del Barcelona. Nolito se hizo con un balón en la frontal y le pegó mordida, para que el balón se perdiera manso a la derecha del portero coreano.

Min. 50. Ya hemos sido capaces de ordenar todos los cambios del Barça: Guardiola ha introducido un once completamente diferente. Juegan Miño, Dalmau, Muniesa, Armando, Abidal; Keita, Riverola, Víctor Sánchez, Nolito, Jonathan Soriano y Tello.

Min. 49. Ahora ha estado a punto de llegar el empate, en una jugada que terminó en un uno contra uno de Chong que disparó fuera ante la media salida de Pinto.

Min. 47. Jugadón de Keita. Hizo un sombrero a un rival y disparó fuerte, pero su tiro se perdió fuera por poco. A punto de llegar el cuarto del Barça.

Min. 46. Hay varios cambios en el Barcelona. Ibrahimovic se ha quedado en el vestuario y Keita ha entrado en el campo, al igual que Abidal.

Comienza la segunda parte

DESCANSO

Min. 45+1. El árbitro estaba a punto de dar por finalizada la primera mitad, pero el balón cayó en los pies de Messi, que se marchó de su par y mandó un disparo cruzado con la pierna izquierda que se metió como un obús por la escuadra de la portería coreana. Golazo de Messi. Golazo del crack.

Min. 45+1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Messi.

Min. 44. Los aficionados coreanos ya pueden irse contentos: han visto jugar a Messi y, además, el argentino ha marcado un gol en su tercera oportunidad.

Min. 43. Balón en profundidad para el crack argentino, que se marcha en velocidad de la defensa y bate de tiro cruzado al portero en su salida.

Min. 43. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Messi.

Min. 41. Primera tarjeta amarilla del partido. La ve el colombiano Molina.

Min. 40. Doo Hyun intentó el disparo desde lejos, pero el balón se perdió alto.

Min. 38. ¡Qué ocasión de Messi! Balón largo para el argentino, que se adelanta al defensa y pica el balón sobre la salida del portero, pero su disparo se pierde a la izquierda de la portería coreana.

Min. 35. Centro desde la derecha de la selección de la K-League, Dong Gook ataca la pelota y se adelanta a los centrales, colocando un espléndido cabezazo que se cuela por la escuadra de Pinto.

Min.35. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de la selección de la liga de Corea.

Min. 33. ¡¡¡Qué ocasión de los coreanos!!! Balón colgado desde la derecha, el balón le cae a Sung Cho, que se queda solo delante de Pinto, pero el delantero se entretiene y entre Pinto y la defensa terminan despejando.

Min. 31. Sung Kuk intentó sorprender desde lejos a Pinto, pero el disparo del coreano golpeó en un defensa y el portero azulgrana detuvo sin problemas.

Min. 29. Doble cambio en el Barcelona: Dani Alves y Messi han entrado en el terreno de juego sustituyendo a Adriano e Ilie respectivamente. ¿Cuánto tiempo les tendrá Guardiola en el partido?

Min. 27. Hyo Jin le quiso hacer la 3'14 a Milito con varias bicicletas, pero al final el argentino (que hoy es el capitán del Barça) mandó a córner.

Min. 25. Messi y Dani Alves saltan a la banda para hacer ejercicios de calentamiento. Seguro que saltarán al césped en la segunda parte.

Min. 23. Otra vez ha estado a punto de liarla Pinto. Un balón largo de los coreanos no ha sabido despejarlo a tiempo el portero azulgrana y el delantero rival ha podido complicar las cosas de nuevo.

Min. 21. Falta botada desde la derecha por el Barcelona que Edu Oriol remata desviado cuando estaba en una buena posición para marcar el segundo.

Min. 18. Balón perdido por los coreanos en el centro del campo, Ibrahimovic lo recupera e intenta sorprender desde lejos, pero su disparo le salió flojo y centrado a las manos del portero.

Min. 15. Con qué fuerza ha sacado el balón jugado Sergi Roberto desde la frontal del área hasta el centro del campo. Parecía Beckenbauer...

Min. 13. Adriano, que debuta hoy como titular, no está jugando en defensa, como se intuía que le iba a utilizar Guardiola, si no que ocupa posición en el centro del campo.

Min. 11. El Barça domina el partido, intenta tocar fiel a su estilo, mientras los coreanos intentan jugar a la contra.

Min. 8. Gran jugada del canterano Benja por la derecha, se va de varios rivales y mete al centro del área, donde estaba solo Edu Oriol, pero se entretuvo y su disparo lo mandó la defensa a córner.

Min. 5. Contragolpe que lleva Jonathan dos Santos, mete en profundidad para Ibrahimovic, que se planta solo delante del portero y le bate por bajo en su salida. Iguala el Barça.

Min.5. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Ibrahimovic.

Min. 3. No han empezado bien las cosas para el Barcelona con el error de Pinto, pero su calidad le tiene que llevar a remontar el partido.

Min. 1. Balón largo sobre Sung Cho que sale a atajar Pinto, pero mide mal la salida y al intentar despejar con la cabeza, el balón le pasa por encima, aprovechando el delantero coreano para marcar a puerta vacía. Se adelantan las estrellas de la K-League.

Min.1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de la selección de la liga de Corea.

13:00. Comienza el partido en Seúl.

12:45. Ya tenemos alineación de Guardiola con noticia ya que debuta Adriano. Éste es el once inicial del Barça: Pinto; Illie, Sergi Gómez, Milito, Maxwell; Jonathan dos Santos, Sergi Roberto, Adriano, Benja, Edu Oriol y Ibrahimovic.

12:30. El Barcelona juega a la una de la tarde su segundo amistoso de pretemporada. Te vamos a contar en directo todo lo que ocurre en Seúl con el equipo de Guardiola, que se mide a los mejores jugadores de la liga coreana, la 'K-League'.

La polémica ha rodeado la previa del partido, ya que Guardiola aseguró que no quería que jugara Messi ya que el argentino acaba de incorporarse a la plantilla. Sin embargo, los organizadores aseguran que han pagado dos millones de euros al Barcelona por el choque y quieren que jueguen todas las estrellas azulgranas, por lo que al técnico no le quedará más remedio que alinear al crack argentino.