Athletic 1 - 1 Barcelona

• El Barcelona pasa a cuartos de final gracias al valor doble de los goles. 0-0 en el Camp Nou y 1-1 en San Mamés. Abidal adelantó a los azulgranas y llorente puso emoción al partido.
Barcelona y Athletic empataron en el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Abidal, héroe por accidente en San Mamés.

Final. Crónica del partido.

Final. El gol de Abidal vale la clasificción. Llorente puso emoción al partido y el Barcelona acabó pidiendo la hora.El Athletic cae eliminado sin perder en la ida ni en la vuelta, pero así es la Copa del Rey. Al Barcelona no le ha sentado bien el cambio de año, aunque gana en Liga y sigue adelante en el torneo del K.O.

Final. El Barcelona pasa a cuartos de final gracias al valor doble de los goles. 0-0 en el Camp Nou y 1-1 en San Mamés.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+2. Piqué protege el balón y éste se pierde por la línea de fondo. Sacará Pinto y acabará el partido.

Minuto 90+1. Cae Llorente en el área, pero no ha parecido que fuera empujado. Muñiz Fernández no pita nada.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 89. Cambio en el Barcelona. Afellay debuta tras sustituir a Villa.

Minuto 88. Se le escapa la pelota a Muniaín. Queda muy poco para llegar al minuto 90.

Minuto 87. ¡Aitor Ocio corta otra internada de Villa! El Barcelona puede sentenciar al contragolpe porque el Athletic ataca con todo.

Minuto 86. ¡Falla Villa un mano a mano con Iraizoz! O lo para el portero. Gran salida.

Minuto 84. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE LLORENTE!!!!!! Gran jugada de Muniaín por la derecha, que asiste a Llorente y éste supera a Pinto con un disparo raso con la puntera.

Minuto 82. Iraola chuta centrado y atrapa el balón sin problemas Pinto.

Minuto 81. Pinto atrapa el disparo de Iraola. Después, el Barcelona pierde el balón y De Marcos dispara fuera, mal.

Minuto 80. Amarilla a Pinto por perder tiempo.

Minuto 79. ¡Chilena de Javi Martínez que se va fuera!

Minuto 78. Cambio en el Athletic. Muniaín sale por Gabilondo.

Minuto 77. El Athletic lo intenta, pero le han abandonado las fuerzas.

Minuto 76. Cambio en el Barcelona. Xavi se marcha al banquillo y entra Puyol.

Minuto 75. El Barcelona acaba de dar un paso de gigante para clasificarse a cuartos de final. El Athletic necesita dos goles.

Minuto 74. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE ABIDAL!!!!!! Messi aguanta la pelota dentro del área y abre a la izquierda, por donde entra Abidal. El lateral dispara raso y bate a Iraizoz.

Minuto 73. Se palpa en el ambiente la tensión. San Mamés empuja porque antes de epezar la eliminatoria no se imaginaba que a falta de 15 minutos, el Athletic tendría opciones de eliminar al Barcelona.

Minuto 71. Iniesta dispara alto y desviado.

Minuto 70. Casi se marcha Messi de dos rivales. La jugada acaba en córner.

Minuto 68. En la siguiente jugada, casi la lía Iraizoz. Sale mal y se resbala, pero consigue cortar el centro de Villa.

Minuto 68. ¡No consigue rematar Llorente! De Marco lucha con Abidal, le roba la cartera y deja el balón al ariete, pero Busquets evita su remate.

Minuto 66. Cambio en el Athletic. Toquero deja su puesto a De Marcos.

Minuto 65. Remate de cabeza muy flojo de Toquero que detiene Pinto. Iraola estaba detrás del delantero completamente solo.

Minuto 64. ¡Villa remata alto! Centro de Dani Alves y el delantero cabecea alto. Ocasión muy clara.

Minuto 63. El dominio ya es del Barcelona, que estuvo desconocido durante 10 minutos en los que el Athletic apretó, pero sin crear peligro.

Minuto 62. ¡No llega Messi a un centro raso muy peligroso de Pedro!

Minuto 61. Iraizoz se anticipa a Villa. Le dieron un pase al hueco, pero no llegó.

Minuto 61. Cambio en el Barcelona. Se marcha Adriano y entra Iniesta.

Minuto 60. Disparo muy, muy desviado de Alves.

Minuto 59. Ustaritz corta un ataque de Villa. No está fino el Guaje.

Minuto 58. No llega Toquero en el segundo palo tras un lanzamiento de córner.

Minuto 56. Messi es un peligro. No consigue meter el pase a Villa, pero se fue de varios rivales. Uno de ellos, Ustaritz, ve la amarilla por una falta realizada sobre el argentino, aunque no pudo tumbarlo.

Minuto 55. Le dio algo lanzado desde la grada, quizá una moneda. Estas cosas sobran en el fútbol. Con lo bonito que estaba siendo el ambiente en la grada y alguien lo estropea.

Minuto 54. Abidal tendido en el suelo. No sabemos qué le ha pasao. Se queja de un golpe en la cabeza. Por megafonía se anuncia que no se tiren objetos al terreno de juego.

Minuto 54. Amarilla a Busquets por una falta. Muy rigurosa también.

Minuto 53. Internada de Pedro y Ustaritz está a punto de hacerle penalti. El centro del canario lo despeja Ocio.

Minuto 51. Ahora es Ustaritz el que corta una internada de Villa. El Athletic domina y el Barcelona está muy incómodo.

Minuto 49. El Athletic ha salido con mucha fuerza. Piqué y Busquets despejan un centro de Toquero que buscaba a Llorente.

Minuto 48. Xavi se duele de un golpe con Busquets.

Minuto 47. Contragope del barcelona que acaba con fuera de juego de Villa. Se iba solo y no estaba en posición antirreglamentaria. Error del linier.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Cambio en el Athletic. David López sale por Susaeta.

Descanso. Igualada primera mitad en San Mamés. El Barcelona no ha podido desarrollar su juego y el Athletic aguanta el marcador. Todo pudo cambiar en los primeros minutos, pero Villa desperdició la ocasión más clara del encuentro rematando al cuerpo de Iraizoz, que se encontró con el balón en la mano cuando ya veía el gol rival. Después, Susaeta falló en la mejor oportunidad bilbaína, menos clara que la azulgrana.Muchas interrupciones a pesar de que no ha habido entradas duras, y muy pocas jugadas de gol.

Minuto 45+2. Final de la primera parte.

Minuto 45. Dos minutos de descuento.

Minuto 45. Messi se queja por una falta que le señaló Muñiz Fernández. El argentino apenas ha aparecido en esta primera parte.

Minuto 44. ¡Gurpegui remata desviado! Falta que saca el athletic, ejecuta una jugada ensayada y Gurpegui remata fuera con la cabeza.

Minuto 43. La primera mitad está llegando a su fin y se mantiene el 0-0. Los dos equipos necesitan el descanso para recargar pilas.

Minuto 41. Pared entre Messi y Pedro y el balón acaba en los pies del canario con un poco de suerte. Pedro chuta fuera.

Minuto 40. El dominio del Barcelona ha decaído mucho y el partido está mucho más equilibrado.

Minuto 38. Ahora es Busquets el que se duele de un golpe. Continuas interrupciones en un partido de guante blanco.

Minuto 36. Susaeta está siendo atendido tras recibir un golpe involuntario de Xavi.

Minuto 35. Disparo alto, muy alto, de Gabilondo.

Minuto 34. Iraizoz se adelanta a Keita por arriba.

Minuto 32. Javi Martínez roba en el centro del campo y hace la pared con Llorente, pero no llega al pase del delantero. No es fácil presionar tanto y luego subir al ataque con frescura.

Minuto 30. ¡Messi remata alto! Saca el Barcelona muy rápido una falta y el argentino dispara ligeramente alto con el exterior.

Minuto 29. Centra Piqué y Keita hace falta a Ocio en su intento de remate.

Minuto 27. ¡Pinto detiene el cabezazo de Toquero! Falta que sacó el Athletic y el delantero remató en posición forzada.

Minuto 26. Amarilla a Toquero por agarrar a Busquets. Bien el árbitro en esta amonestación.

Minuto 25. Fallo de Abidal, que despeja mal, centro de Iraola y Llorente hace falta al intentar rematar de cabeza.

Minuto 24. El Deportivo marca el tercero de penalti. Deportivo 3 - 1 Córdoba.

Minuto 23. ¡No llega Susaeta al balón que centra Llorente! Se pasea el balón por delante de la portería de Pinto.

Minuto 22. El partido llega al ecuador de la primera parte. Muy igualado, aunque el Barcelona tiene mucho más el balón, lo que es lógico.

Minuto 20. Amarilla a Gurpegui por una entrada sobre Pedro. Un poco rigurosa.

Minuto 19. ¡Iraizoz detiene el disparo de Messi! Córner, despeja Pinto y el Barcelona monta el contragolpe por medio de Messi y Pedro.

Minuto 17. Centro de Iraola que despeja Abidal. El partido va de un área a la otra, pero con poca puntería.Las defensas por ahora se imponen a los ataques.

Minuto 16. El césped de San Mamés no tiene buen aspecto. Esto perjudica al Barcelona.

Minuto 14. ¡Susaeta falla desde el punto de penalti! Llorente baja el blaón, lo aguanta, pasa a Gabilondo, éste llega al área y centra hacia atrás, y Susaeta remata muy mal.

Minuto 13. El Athletic pierde continuamente el balón. Busca enseguida a Toquero y Llorente y por ahora sin ningún resultado positivo.

Minuto 11. Muchas imprecisiones en el centro del campo. La presión es muy intensa en el círculo central por parte de los dos equipos.

Minuto 9. El Athletic defiende bastante atrás. No quiere dejar huecos al Barcelona.

Minuto 7. ¡Lo que ha fallado Villa! Centro de Alves desde la derecha, remate del delantero solo en el área pequeña e Iraizoz para el remate casi sin querer porque el blaón le da en la mano.

Minuto 6. Messi se mete entre dos defensas y Ustarintz corta su jugada.

Minuto 4. Adrián marca su segundo gol al Córdoba. El Deportivo se adelanta en la prórroga (2-1).

Minuto 3. El juego está parado mientras atienden a Gurpegui. Recibió un golpe involuntario de Busquets con los tacos de su bota.

Minuto 1. Fuera de juego de Keita. El Barcelona movió y movió el balón, y buscó el hueco. El fuera de juego era dudoso.

22:01. Comienza el partido. Saca de centro el Barcelona.

21:58. Saltan los dos equipos al campo. Precioso mosaico en las gradas.

21:55. El ambiente en San Mamés es espectacular. Lleno para este partido.

21:52. Los jugadores ya se retiraron al túnel de vestuarios tras realizar el calentamiento.

21:49. El Deportivo-Córdoba se va a la prórroga. Marcó el Córdoba en el minuto 86 y empató el Deportivo en la siguiente jugada gracias a un penalti.

21:45. En el Athletic, Joaquín Caparrós sitúa como pareja de centrales a Ustaritz y Ocio porque Amorebieta está lesionado y San José, sancionado.

21:43. En el Barcelona, hay sorpresa en el once titular: Puyol e Iniesta, en el banquillo junto a Valdés. Lo del centrocampista parece raro habiendo tanto en juego.Puyol acaba de salir de una lesión y parece lógico reservarle y Pinto es el portero de la Copa.

21:41. El Barcelona es el favorito para pasar a cuartos por su potencial y los resultados conseguidos en los últimos años, pero en el Athletic tienen un arma secreta: su estadio. Los rojiblancos se ponen en manos de San Mamés para que obre un milagro.

21:37. Por su parte, el Barcelona comenzará el partido con: Pinto, Alves, Piqué, Abidal, Adriano, Busquets, Xavi, Keita, Pedro, Villa y Messi.

21:35. Ya tenemos alineaciones confirmadas. El Athletic saldrá con este once: Iraizoz; Iraola, Ustaritz, Ocio, Koikili; Gurpegui, Javi Martínez, Susaeta, Gabilondo; Toquero y Llorente.

21:32. El partido de ida en el Camp Nou acabó con empate a cero, así que todo está por decidir en el encuentro que se juega el Día de Reyes. Uno de los dos equipos recibirá como regalo la clasificación a la siguiente ronda mientras que el otro se llevará su ración de carbón.

21:30. Buenas noches. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Athletic y Barcelona se juegan el pase a cuartos de final de la Copa del Rey en San Mamés.