Atlético de Madrid 1 - Barcelona 2

• El Barcelona ha logrado una importante victoria en el Calderón (1-2) ante el Atlético. Messi y Piqué marcaron por los azulgranas, y Raúl García por los rojiblancos. En las notas negativas del encuentro, Ujfalusi fue expulsado y Messi se retiró lesionado casi al final del choque.
Atlético-Barça, el campeón visita al líder
Jorge Ramírez Orsikowsky

Atlético de Madrid 1 - 2 Barcelona

Crónica del Atlético 1 - Barcelona 2.

Fotogalería del Atlético - Barcelona.

Final. Victoria justa del Barcelona en el Calderón. Los azulgranas tuvieron las mejores ocasiones del partido y sólo la actuación estelar de De Gea evitó una goleada. El Atlético se mantuvo en el partido más por orgullo que por calidad. Messi abrió el marcador con su clase habitual, Raúl García logró el empate después de una cantada de Valdés y Piqué logró el 1-2 definitivo todavía en la primera parte. Después del descanso, el duelo se endureció y al final Ujfalusi fue expulsado por una dura entrada sobre Messi, que se retiró en camilla con evidentes gestos de dolor y sin la bota ni la espinillera ni la media en el pie dolorido.

Minuto 90+5. Final del partido.

Minuto 90+3. Cambio en el Barcelona. Entra Bojan y se retira Messi en camilla. Gestos de dolor del argentino.

Minuto 90+2. Roja a Ujfalusi por golpear en el tobillo a Messi. El checo tenía una amarilla, pero el colegiado Fernández Borbalán le sacó la roja directa.

Minuto 90. Cuatro minutos de descuento.

Minuto 90. Cambio en el Barcelona. Se retira Iniesta y sale Mascherano. Ovación del Calderón para Iniesta, el autor del gol que dio a España a un Mundial.

Minuto 89. Va a entrar Mascherano en el Barcelona.Messi se deja el esférico atrás en un contragolpe de su equipo.

Minuto 88. El partido se ha trabado y esto beneficia al que va ganando. El tiempo corre a favor del Barcelona.

Minuto 87. Amarilla a Assunçao por falta sobre Alves.

Minuto 86. Amarilla a Puyol por placar a Simao en un contragolpe.

Minuto 85. ¡De Gea ha salvado el tercero del Barcelona al sacar un mano a Messi en el área pequeña!

Minuto 84. Amarilla a Valdés por perder tiempo.

Minuto 83. Disparo defectuoso de Antonio López. El Atlético ha encerrado al Barcelona en su campo.

Minuto 82. Alves evita el remate de Reyes en un buen contragolpe del Atlético.

Minuto 79. ¡Disparo ligeramente desviado de Reyes desde la frontal del área! Casi logra el Atlético el empate en otra jugada de estrategia.

Minuto 78. Guardiola mete músculo en el centro del campo para destruir los posibles ataques rojiblancos.

Minuto 77. Cambio en el Barcelona. Keita entra por Villa.

Minuto 76. De Gea evita con su salida que Villa marque. El delantero estaba un poco escorado y no pudo regatear al portero.

Minuto 75. Queda un cuarto de hora para el final y el Barcelona vuelve a tener el control. El Atlético ha perdido fuelle.

Minuto 74. ¡Magnífica para de De Gea a disparo de Villa desde fuera del área! Bueno, se gustó un poco el portero.

Minuto 72. Disparo alto de Villa, que se aprovechó de un error de Perea.

Minuto 72. Se ha enfriado el partido. El Atlético ya no empuja tanto y los de Guardiola controlan.

Minuto 70. Se suceden las ocasiones medio peligrosas. Sendos remates de Diego Costa y Villa que atrapan los dos porteros sin problemas.

Minuto 68. Último cambio del Atlético. Antonio López entra por Domínguez. Posiblemente, el cambio es para evitar que sea expulsado porque tiene una tarjeta.

Minuto 66. Roba Iniesta en el centro del campo y luego pasa a Villa. El remate del asturiano golpea en Domínguez, que metió el pie. Córner sacado sin que pase nada relevante.

Minuto 65. Segundo cambio en el Atlético. Tiago sustituye a Raúl García.

Minuto 64. Tiago está listo para salir al terreno de juego. Mientras, el Barcelona intenta asegurar el control del balón.

Minuto 62. Fuera de juego de Villa después de que Messi sacase rápido una falta. De todas formas, De Gea había atrapado el balón.

Minuto 60. El Atlético empuja y ahora no hay un dominador claro.

Minuto 58. Pedro se equivoca al controlar el balón en el área en vez de rematar a la primera. Se quedó en nada una buena combinación entre Messi, Xavi, Alves y el atacante canario.

Minuto 56. Ha crecido mucho la presión del Atlético, enrabietado por lo que entiende son continuos errores arbitrales en su contra.

Minuto 54. El Calderón se calienta. Gritos de "¡fuera, fuera!".

Minuto 52. Amarilla a Ujfalusi por sus reiteradas protestas tras sufrir un posible penalti de Villa. De todos los que ha reclamado el Atlético, éste es el que más lo ha parecido, y tampoco es muy claro. Villa le empujó, pero queda la duda de la fuerza de la acción.

Minuto 52. Cambio en el Atlético. Diego Costa sustituye a Agüero.

Minuto 51. Otra gran parada de De Gea a remate de cabeza de Messi, pero el argentino estaba en fuera de juego.

Minuto 50. Ahora es el Barcelona el que tiene arrinconado al Atlético. Se prepara para salir Diego Costa.

Minuto 49. ¡Dos paradones de De Gea a disparos de Xavi y Pedro! En en segundo remate, la jugada estaba invalidada por fuera del juego.

Minuto 48. No pareció penalti en la repetición, al menos desde el ángulo que se ha visto. Y el árbitro no tiene repeticiones.

Minuto 47. Reclama otro penalti el Atlético, pero Fernández Borbalán no lo concede. Fue en una jugada embarullada en el área visitante en la que cayó Simao. Habrá que ver la repetición.

Minuto 47. El Atlético ha empezado con más ritmo, y tiene al Barcelona encerrado en su campo aunque no acaba de crear peligro.

Minuto 46. Comienza la segunda parte.

Descanso. El Barcelona gana 2-1 al Atlético en un partido sin muchas ocasiones realmente claras de peligro, y la mayoría de las que ha habido han acabado en gol. La superioridad de los visitantes en el control de encuentro es clara. El Atlético tendrá que dar una velocidad más a su juego y arriesgar un poco adelantando las líneas si quiere forzar el empate, salvo que tenga la fortuna de cara en una jugada aislada como pasó en el gol de Raúl García. Los goles del Barcelona fueron de Messi y Piqué.

Minuto 45+1. Final de la primera parte. El Barcelona llega al descanso con un marcador favorable.

Minuto 45. Un minuto de descuento.

Minuto 44. Demasiado fuerte el pase de Villa hacia Pedrito. El Barcelona está haciendo mucho daño con los pases en profundidad por el centro.

Minuto 42. El Atlético lo está intentando, pero más con arreones individuales de orgullo de algunos jugadores que con un juego colectivo. El Barcelona está muy cómodo en el campo.

Minuto 40. Remate de cabeza de Ujfalusi, flojo. Lo detiene Valdés.

Minuto 39. Valdés si puede despejar ahora de puños en otro córner del Atlético.

Minuto 38. El Atlético acusa el golpe del segundo tanto. La presión ahora es menor y Xavi empieza a tocar con comodidad.

Minuto 36. Amarilla para Perea por cortar el balón con el brazo.

Minuto 35. Amarilla a Maxwell, que dio con el codo a Reyes en el rostro.

Minuto 34. El Barcelona vuelve a estar por delante. Hasta ahora, está jugando mejor que su rival.

Minuto 33. Se cumplen los pronósticos y está siendo un duelo con muchos goles.

Minuto 32. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE PIQUÉ!!!!!!! Saque de esquina, el central controla con el pecho quitándose de encima a Godín y marca con un disparo cruzado.

Minuto 31. Pide el Atlético un penalti por mano de Puyol. Habrá que esperar a ver la repetición.

Minuto 30. Amarilla a Alves por derribar a Reyes.

Minuto 29. Perea despeja a córner cortando un buen ataque del Barcelona. El equipo azulgrana, hoy de verde, rompió la presión atlética con dos pases. El centro de Alves buscaba a Villa pero el colombiano evitó el remate.

Minuto 28. Assuncao ha soltado el brazo y se ha librado de la tarjeta. Una acción muchísimo más clara que la de Domínguez.

Minuto 27. Los dos equipos han aprovechado sus primeras ocasiones claras de gol. El partido vuelve a estar como al principio.

Minuto 25. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOL DE RAÚL GARCÍA!!!!!!!! Mala salida de Valdés en el saque de esquina y remate de cabeza Raúl García en el corazón del área.

Minuto 24. Simao llega hasta la línea de fondo y consigue un córner para su equipo.

Minuto 23. Remate alto de Messi. El argentino chutó en posición muy forzada.

Minuto 22. La defensa visitante ha evitado dos pases en profundidad hacia Forlán.

Minuto 20. Controla el encuentro el Barcelona, al que el gol ha dado muchísima tranquilidad.

Minuto 18. Posible penalti de Godín a Piqué. No lo señala Fernández Borbalán.

Minuto 17. Amarilla para Domínguez por dar con el antebrazo a Alves en la cara en un salto.Un poco rigurosa la tarjeta porque no lanzó el brazo.

Minuto 15. Habrá que ver cómo reacciona el Atlético a este duro golpe.

Minuto 14. El Barcelona estaba rondando el área y ha sacado provecho de su primera ocasión, esa doble oportunida de Villa y Messi.

Minuto 12. ¡¡¡¡¡GOOOOOL DE MESSI!!!!!! Magnífico pase de Pedro a Messi, que bate a De Gea en su salida con un remate cruzado.

Minuto 12. ¡Villa al palo! Pase al hueco de Messi y el Guaje chuta contra el poste. Tocó De Gea la pelota.

Minuto 11. Messi llega hasta la línea de fondo y su pase lo despeja Assunçao.

Minuto 10. Pedro se dejó el balón atrás cuando entraba en el área de De Gea.

Minuto 9. Larga posesión del Barcelona, que no quiere perder el balón. El Atlético, en cambio, tiene ganas de llegar al área rival cuanto antes.

Minuto 7. No hay un dominador claro. Lo mejor del partido hasta ahora, un pase de tacón de Xavi.

Minuto 5. Partido muy intenso en estos primeros minutos y con bastantes imprecisiones.

Minuto 4. Maxwell despeja a córner, pero Valdés se lanza para despejar y evitar que la pelota salga por la línea de fondo.

Minuto 2. Primer ataque del Barcelona. Messi dirige un contragolpe, pasa a Villa, que entra en el área y su centro lo despejan Ujfalusi y Perea.

19:00. Comienza el partido.

18:59. Los dos capitanes están realizando el sorteo junto al colegiado Fernández Borbalán.

18:57. Ya está los dos equipos en el césped. Magnífico ambiente en las gradas.

18:55. El Valencia ganó al Hércules y es líder provisional de Primera. El Atlético puede arrebatarle ese liderato si gana hoy; el Barcelona necesita el triunfo para no descolgarse.

18:50. Los jugadores se han retirado a los vestuarios.

18:45. Guardiola ha dicho que no está obsesionado por ganar en el Calderón.Como hemos visto en la alineación, el técnico azulgrana no reserva a nadie y su colega en el Atlético, tampoco.

18:40. El Barcelona jugará de verde con su nueva equipación.

18:35. Ya han saltado a calentar el Atlético y el Barcelona.

18:30. El Barcelona está obligado a ganar. Ayer, el Real Madrid ganó a la Real Sociedad y ahora mismo saca cuatro puntos a los azulgranas con un partido más.Además,una hipotética derrota le alejaría del líder.En cuanto al Atlético, también necesita la victoria para mantener el liderato porque el Valencia está ganando al Hércules (1-2) a falta de 18 minutos.Además, la victoria daría a los dos equipos una inyección de moral muy importante.

18.25. Ya se conoce también el once inicial del Atlético. De Gea; Ujfalusi, Perea, Godín, Domínguez; Assunçao, Raúl García, Simao, Reyes; Forlán y Agüero. Juega el Kun.

18:20. Guardiola sí ha desvelado el equipo que saltará al césped del Calderón. Jugarán Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Maxwell; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Messi y Villa.

18:15. La presencia de uno de esos demonios, el Kun Aguero, es dudosa. Según el entrenador rojiblanco, "Agüero sólo jugará si está bien". Quique no ha desvelado en once titular y parece que lo va a ocultar hasta poco antes del partido.

18:10. La historia nos muestra un duelo apasionante, normalmente con muchos goles. Para el Barcelona, este partido es una lucha contra sus demonios.

18:05. El Atlético de Madrid y el Barcelona se enfrentan en el Vicente Calderón en el duelo estrella de la jornada. El líder contra el vigente campeón.

18:00. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformación.com.