AZ, PSV y Twente golean y el Ajax cae 6-4 ante el Utrecht

• El AZ Alkmaar, el PSV Eindhoveny el Twente golearon en sus respectivos compromisos ante el La Haya,el Heracles y el De Graafschap y aumentaron su renta respecto alAjax, que salió goleado de su visita a Utrecht (6-4) en losencuentros de la duodécima jornada.

Redacción deportes, 6 nov.- El AZ Alkmaar, el PSV Eindhoveny el Twente golearon en sus respectivos compromisos ante el La Haya,el Heracles y el De Graafschap y aumentaron su renta respecto alAjax, que salió goleado de su visita a Utrecht (6-4) en losencuentros de la duodécima jornada.

El francés Edouard Duplan, Daan Bovenberg, el zambés JacobMulenga, Anouar Kali y en dos ocasiones el ghanés Akwasi-Nana Asare,firmaron los tantos del Utrecht, que con la victoria salió de laparte baja de la tabla.

Andre Ooijer, Christian Eriksen y el doblete del ruso DimitriBulykin anotaron los del Ajax, que queda ahora a once puntos del AZAlkmaar.

El AZ superó con solvencia al La Haya. Brett Holman, Adam Maher yel americano Jozy Altidore firmaron los tantos. El PSV Eindhoven yel Twente son los únicos que mantiene el ritmo del líder. Goleó elconjunto de Enschade al De Graafschap (4-0) con goles PeterWisgerhof, dos de Luuk de Jong y Ola John.

El PSV, por su parte, dio la vuelta al marcador ante el Heracles,que se adelantó con la diana de Antoine Van der Linden al cuarto dehora. Pero el equipo de Eindhoven tuvo un arranque fulgurante trasel descanso. Tres goles de Jeremain Lens, que salió en el descansojunto al del sueco Ola Toivonen, sentenciaron la victoria local, quese comparte el segundo puesto con el Twente.