Barcelona 1 - 1 Mallorca

• El Barcelona ha empatado (1-1) contra el Mallorca en el Camp Nou. Messi hizo el gol de los azulgranas y NSue el de los visitantes. Los dos tantos fueron en la primera mitad. Es el segundo pinchazo del Barcelona en casa en tres partidos.
Primer partido de Messi como titular tras su lesión en el Calderón
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. El Barcelona se deja dos puntos ante el Mallorca. La magnífica primera parte del equipo azulgrana sólo produjo un gol, el de Messi, mientras que el Mallorca sacó petróleo de una de sus dos ocasiones. El gol de NSue devolvió la igualdad al marcador y la segunda parte estuvo mucho más reñida. El Mallorca fue a más y el Barcelona a menos y al final cualquiera de los dos equipos pudo ganar.

Minuto 90+4. Final del partido.

Minuto 90+2. Córner favorable al Mallorca. El Mallorca pierde un poco de tiempo sacando en corto pero luego Webó centra mal, a las manos de Valdés.

Minuto 90. Cuatro minutos de descuento. Acaba de desperdiciar el Mallorca un contragolpe para sentenciar el partido. Webó estaba solo pero no le llegó el balón.

Minuto 89. Disparo de De Guzmán que atrapa Valdés.

Minuto 89. Cambio en el Barça. Jeffren sustituye a Milito. Un atacante por un defensa. Guardiola quema sus naves.

Minuto 88. El Barcelona juega contra el reloj. Se le agota el tiempo.Se le va la pelota a Bojan por la línea de fondo.

Minuto 86. ¡Aouate despeja el duro disparo de Mascherano!

Minuto 85. Buen contragolpe del Mallorca que corta Milito siendo el último defensor. Pereira luego le hace falta al argentino. Amarilla para Pereira.

Minuto 84. Amarilla a Ratinho por derribar a Iniesta.

Minuto 83. ¡Despeja Aouate! Disparo de Nolito casi desde la línea de fondo y el portero responde en el primer palo.

Minuto 82. La lesión de Pedro pudo deberse al césped del Camp Nou. Justo en el momento de sufrir el pinchazo, el verde cedió bajó su pie.

Minuto 81. Messi controla con el pecho dentro del área, pero su intento de vaselina acaba en las manos de Aouate. Ahora es la banda de Alves, la izquierda del Mallorca, la que es un coladero.

Minuto 80. Bojan dispara desviado dentro del área.

Minuto 80. Al Barcelona ya le han entrado las prisas. Ahora Alves no se entiende con Iniesta y su pase de pecho se lo lleva un rival.

Minuto 79. Pide el Camp Nou penalti al caer Messi en le área pero Undiano no pita nada en esa jugada. Sí en la posterior. Falta sobre Alves al borde del área, en la banda derecha.

Minuto 77. Cambio en el Barcelona. Nolito sustituye a Pedro. Posible lesión muscular del canario y otro que podría caerse de la convocatoria de Del Bosque junto a Torres y Navas.

Minuto 76. ¡BOJAN CHUTA AL POSTE! Regateó a Aouate y casi sin ángulo está a punto de marcar.Pudo marcar el segundo el Barcelona.

Minuto 75. Décimo córner a favor del Barcelona.Piqué remata alto.

Minuto 74. Iniesta se resbala en la banda. Nuevo surco en el campo, que parece un poco inestable para los jugadores.

Minuto 72. Webó está más acertado que Cavenaghi como referencia en ataque. Al menos aguanta la pelota esperando a sus compañeros.

Minuto 70. Cambio en le Mallorca. Pereira reemplaza a Castro.

Minuto 69. ¡Vaya contragolpe desperdicia Alves! Magnífica la contra del Barcelona y Alves se equivoca pasando hacia atrás. Podía haber tirado o pasado el balón al área pequeña, pero cedió hacia atrás y Messi ya no esta ahí.

Minuto 68. El partido está más equilibrado ahora. El Mallorca ahora sí presiona e incluso se atreve a atacar.

Minuto 65. Cambio en el Barcelona. Thiago entra por Keita. Muchos minutos para el canterano.

Minuto 65. Amarilla al Chori Castro por cortar un contragolpe de alves con la típica falta táctica.

Minuto 64. Contragolpe del Barcelona y Messi no llega al pase de Bojan.

Minuto 63. Nuevo remate del Mallorca que se va fuera por poco. Se estira el equipo de Laudrup y el barcelona lo pasa mal por primera vez en el partido.

Minuto 62. ¡NSue perdona el gol! Volea alta del atacante tras el saque de esquina que se va alta por poco.

Minuto 61. ¡Alves evita un gol de Webó desde el centro del campo! Chutó desde el círculo central y el balón casi sorprende al portero después del bote.

Minuto 60. Dos centros de Alves desde la derecha (el primero era un saque de esquina) que despeja la defensa balear.

Minuto 58. Amarilla para Aouate por perder tiempo al sacar de puerta.

Minuto 57. ¡Messi vuelve a disparar al lateral de la red! La pasividad de la defensa visitante es absoluta. Iniesta ha podido recortar a un rival sin esfuerzo. Simple acumulación de hombres del Mallorca, lo que está dificultado el juego del Barcelona ahora porque lleva unos minutos intentando entrar por el centro.

Minuto 55. Un córner a favor del Mallorca y se hace el silencio en el Camp Nou. Ahora el equipo visitante se toma su tiempo para sacar. Esta vez el Mallorca no saca provecho del saque de esquina.

Minuto 54. Primera presión del Mallorca en serio en el centro del campo. Seguro que Laudrup ha pedido más intensidad a los suyos en la caseta.

Minuto 52. Amarilla a Webó por una falta en el centro del campo.

Minuto 52. Los pases de Messi e Iniesta al hueco para que corra Alves están cortando la efensa rival como el cuchillo a la mantequilla. Pero no está teniendo suerte el brasileño con los centros.

Minuto 50. Disparo flojo de Pedrito que pega en un defensa y llega a las manos de aouate. El Mallorca vuelve a marcar de lejos a sus rivales.

Minuto 48. El Barcelona ha empezado igual que la primera mitad, dominando.

Minuto 46. ¡Messi remata de cabeza al lateral de la red!

Minuto 45. Primera aproximación del Barcelona en la segunda parte y Alves pierde el balón en la banda por culpa del césped. Vaya loncha se ha quedado en el tapete.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. En el Mallorca, Webó sustituye a Cavenaghi.

Descanso. El Barcelona y el Mallorca van empate a uno después de 45 minutos de claro color azulgrana. Partidazo de los de Guardiola, sobre todo de Messi, Pedro y Abidal por la banda ante un rival que ha tendido la alfombra roja. Ningún atisbo de presión al rival, que no hay que confundir con juego duro (que tampoco) ni de intensidad. Tan cómodo era el partido para el Barça, sobre todo tras el gol de Messi que culminaba un jugadón, que el Mallorca ha empatado por medio de NSue en un córner.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Un minuto de descuento.

Minuto 45. Otro córner a favor del Mallorca que termina con un disparo muy desviado de Castro.

Minuto 44. El Mallorca no se merece este resultado al descanso, pero es lo que tiene que el Barcelona haya perdonado. Jugando un partidazo, se puede ir con los mismos goles al descanso que su rival, que ha chutado dos veces a puerta.

Minuto 42. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE NSUE!!!!!!! Saque de esquina y el jugador del Mallorca entra como Puyol ante Alemania en el Mundial y marca.

Minuto 42. ¡Valdés evita el empate! Disparo del Chori Castro en un contragolpe que desvía con la mano el portero.

Minuto 41. Disparo alto de Bojan, que no vio a Abidal, que entraba de nuevo solo por la izquierda.

Minuto 39. Ratinho le quita la pelota a Abidal. Esto es noticia porque debe ser de los pocos robos de balón del Mallorca en el partido.

Minuto 38. La defensa del Mallorca es horrible. Bojan no ha marcado porque ha controlado mal el balón, pero se había quedado solo ante la pasividad de los centrales visitantes.

Minuto 36. ¡Abidal dispara fuera! La banda derecha del Mallorca es un coladero. Antes hubo un detalle de calidad de Iniesta, que se llevó el balón de espuela entre dos defensas.

Minuto 35. Messi dispara alto en una nueva jugada de estrategia del Barcelona.

Minuto 33. Contragolpe del Chori Castro, que solo no puede contra tres rivales. Piqué le quita el balón junto a la línea de fondo.

Minuto 32. ¡Abidal remata a las manos de Aouate! Magnífico pase de Messi y el lateral entró rompiendo el fuera de juego.

Minuto 30. Partido plácido para el Barcelona. Ha salido enchufadísimo ante un rival asustadísimo. Esto puede acabar en goleada.

Minuto 28. Segunda mínima aproximación del Mallorca que acaba en nada. Piqué despeja un pase desde la banda derecha.

Minuto 26. El Mallorca está mirando el partido, no jugando. Messi regatea a Aouate en el área pero se queda sin ángulo y puede pararse y mirar a quién pasar sin que nadie le entre.

Minuto 24. 82% de posesión para el Barcelona. Está siendo un baño.

Minuto 22. El Barcelona está pasando por encima del Mallorca, que todavía no se ha enterado de qué va la película.

Minuto 20. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!!  Sensacional jugada del Barcelona. Contragolpe azulgrana, Alves pasa a Pedro y éste deja el balón de tacón a Messi, que desde fuera del área coloca la pelota junto al poste.

Minuto 19. Primera llegada del Mallorca al área que acaba con un centro de Cavenaghi que despeja Abidal.

Minuto 18. Dura entrada de Castro sobre Alves. No ve la tarjeta. Era la segunda falta del Mallorca y del partido.

Minuto 17. Se masca el primer gol del Barcelona. Varios centros del Barcelona desde las bandas, sobre todo de Abidal, que despejan como pueden los defensas del Mallorca.

Minuto 15. Primer cuarto de hora de total y absoluto dominio del Barcelona.

Minuto 12. Amarilla a Kevin por una entrada a Pedro. Era la primera falta del partido.

Minuto 10. Dos intentos tímidos de contragolpe del Mallorca que se quedan a 30 metros de la portería de Valdés como poco.

Minuto 8. Disparo de Messi que se va fuera, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

Minuto 6. El Mallorca ni huele la pelota. Lo pasa mal el equipo de Laudrup.

Minuto 4. ¡Aouate evita el gol de Bojan! Disparo del canterano desde fuera del área y responde el portero con una buena estirada.

Minuto 3. Ha empezado a tope el equipo azulgrana. El Mallorca casi no cruza el centro del campo.

Minuto 2. Nuevo disparo de Pedro, en una jugada ensayada en un córner. Se le va alto el chut.

Minuto 1. Disparo de Pedro desde el pico del área que detiene Aouate.El Barcelona empieza atacando.

19:00. Empieza el partido.

18:59 Messi ya ha ofrecido su Bota de Oro al público.El argentino tendrá que volver a sumir los galones ante las ausencias de su equipo.

18:57. Los dos equipos saltan al campo.

18:55. Hasta ahora, Laudrup no ha ganado en sus anteriores visitas al Camp Nou. El equipo mallorquín parte como supuesta víctima propiciatoria, pero ahí están los antecedentes de Hércules y Sporting.

18:50. Este partido es una prueba para Mascherano, que todavía no se ha adaptado al equipo. Habrá que ver cómo funciona el centro del campo del Barcelona sin Xavi y sin Busquets, dos de sus pilares.

18:45. El Camp Nou poco a poco se va llenando, pero todavía hay muchos asientos vacíos en la grada.

18:40. El colegiado del partido será el navarro Undiano Mallenco.

18:36. La alineación del Mallorca es la siguiente:Aouate; Kevin, Crespí, Ramis, Ratinho; Joao Víctor, Martí, De Guzmán; Castro, NSue y Cavenaghi. También tiene bajas importantes el equipo balear.

18:34. Un once con muchos cambios en el Barcelona: Valdés, Alves, Piqué, Milito, Abidal, Mascherano, Iniesta, Keita, Pedro, Bojan y Messi. Guardiola da descanso a Puyol y Busquets además de a Xavi, baja por una tendinitis. Villa tampoco podrá jugar porque tiene que cumplir un partido de sanción.

18:32. Michael Laudrup regresa al que fuera su estadio. Habrá que estar atentos al duelo de banquillos con su ex compañero en el Barcelona Pep Guardiola.

18:30. El Barcelona necesita los tres puntos para seguir la estela del Valencia, el líder, que no ha fallado. Y para eso, necesita ganarse el respeto el el Camp Nou.

18:30 Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión en directo de lainformacion.com. Barcelona y Mallorca se enfrentan en el Camp Nou en partido de la sexta jornada de Liga.