Barcelona 3 - 0 Racing

• Cómoda victoria del Barcelona por 3-0. Pedro abrió la lata antes de que el reloj llegara al segundo minuto y luego Messi, de penalti, e Iniesta certificaron la superioridad del equipo de Guardiola, que en la Liga mantiene un ritmo de puntos y goles bestial.
El Barça, decidido a mantener ante el Racing la hegemonía en la segunda vuelta
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Crónica del partido.

Final. Cómoda victoria del Barcelona por 3-0. Pedro abrió la lata antes de que el reloj llegara al segundo minuto y luego Messi, de penalti, e Iniesta certificaron la superioridad del equipo de Guardiola, que en la Liga mantiene un ritmo de puntos y goles bestial.

Minuto 90+2. Final del partido.

Minuto 90. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 87. ¡Toño saca el remate forzado de Iniesta! El manchego llegó muy forzado a un pase largo e intntó batir al portero por debajo de las piernas.

Minuto 85. El Barcelona saca su enésimo córner. Cuando cuelga el blaón al área crea menos peligro que cuando juega en corto.

Minuto 82. Se queda la afición culé con ganas de ver a Afellay. Pep Guardiola ha agotado los cambios.

Minuto 80. Cambio en el Barcelona. Bojan sale por Pedro.

Minuto 78. Villa no llega al pase de Maxwell, que entró con velocidad en el área.

Minuto 77. Disparo de Messi raso y buscando el poste que detiene Toño.

Minuto 76. El Racing acumula hombres en el área para intentar desbaratar las combinaciones del Barcelona y aun así pasa muchísimos apuros.

Minuto 74. Cambio en el Racing. Luque salta al césped por Rosenberg.

Minuto 72. Disparo lejano de Adrián que ataja Valdés con seguridad.El hijo de Míchel está siendo el mejor de su equipo por detrás de Toño, que está evitando una goleada mucho mayor.

Minuto 72. ¡Toño evita el gol de Villa! El portero está amargando la noche la delantero en lo que se refiere al gol.

Minuto 70. Toño atrapa el pase de Pedro, que desde la línea de fondo, tras meterse una buena carrera, intentó dar el pase de la muerte a Villa.

Minuto 68. Cambio en el Barcelona. Keita entra por Xavi.

Minuto 66. Cambio en el Racing. Entra Ariel por Cisma.

Minuto 65. ¡Vaya pase de tacón de Villa a Messi! No llegó el argentino y sí Toño.

Minuto 64. Toño agarra la pelota. Maxwell buscó el centro a Villa, pero el portero no permitió el remate.

Minuto 61. Ya no llega con peligro el Racing. Se ha vuelto a entonar el Barcelona tras el despiste inicial en esta segunda parte.

Minuto 59. Cambio en el Racing. Kennedy se marcha y entra Arana.

Minuto 55. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE INIESTA!!!!!! Villa centra hacia el punto de penalti, toca de tacón Pedro e Iniesta supera a Toño con un remate que da en un defensor y se desvía ligeramente.

Minuto 53. Parece que el arreón del Racing se ha acabado. Ya toca el Barcelona.

Minuto 51. Adriano dispara muy desviado. Intentó rebasar a Christian y remató en carrera, sin precisión.

Minuto 50. El Racing presiona con intensidad. Se está animando el conjunto de Portugal.

Minuto 48. ¡Adrián dispara ligeramente alto desde fuera del área! Ha salido un poco dormido el Barcelona y ha podido recibir dos goles.

Minuto 45. ¡Susto del Racing! Adrián cabeceó y el blaón se paseó por delante de la portería de Valdés.

Minuto 45. Cambio en el Barcelona. Piqué sustituye a Puyol.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Saca el Barcelona.

Descanso. La historia de la primera parte ha dudrado un suspiro, no ha llegado a os minutos. Pedro, con el pecho, culminó una jugada de toque y adelantó al Barcelona, que con el marcador a favor jugó a placer. Toño se convirtió en el héroe del Racing, pero no pudo evitar el gol de penalti de Messi desde los 11 metros. Penalti cometido infantilmente por Henqrique, jugador cedido por el Barcelona al equipo cántabro.Al final de los 45 minutos reglamentarios, el Racing apretó y pudo marcar, pero Valdés evitó que el marcador se apretara.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45+1. ¡Disparo desviado de Kennedy! Reacción tardía del Racing, que se irá al descanso perdiendo.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 44. ¡Paradón de Valdés a remate de cabeza de Adrián! Cabeceó a bocajarró, pero demasiado centrado. De todas formas, Valdés ha estado muy bien ne las dos ocasiones en las que se han requerido sus servicios.

Minuto 43. Villa dispara muy desviado ante la salida de Toño. Se quedó el delantero sin ángulo.

Minuto 40. ¡Palomita de Toño! Ejecutó Messi la falta y el portero del Racing despejó el balón con una gran intervención.

Minuto 40. Falta peligrosa favorable al Barcelona.

Minuto 37. Fuera de juego de adrián a pase de Kennedy. No llegó a rematar, pero estaba solo... y en posición incorrecta.

Minuto 36. Toño atrapa el balón después del remate de cabeza de Busquets. Logró conectar el testarazo el centrocampista, pero no pudo cruzar la pelota.

Minuto 34. Messi ha dedicado el gol a su madre, que cumple años.

Minuto 33. Se acabó el partido. Todo lo que no sea ya una victoria del Barcelona sería un sorpresón. Los jugadores del Racing, y su entrenador, Portugal, tienen cara de resignación.

Minuto 32. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE MESSI!!!!!! Engaña a Toño desde los 11 metros y mata el partido.

Minuto 31. ¡Penalti a favor del Barcelona! Henrique, muy inocente, derriba a Villa.

Minuto 30. Pedro está siendo atendido después de recibir una falta de Cisma.

Minuto 29. ¡Nuevamente Toño evita el gol del Barcelona! Evitó con su salida que Adriano marcara tras hacer la pared con Messi.

Minuto 28. Toño se queja de alguna molestia en esa acción. Parece que se recupera.

Minuto 27. ¡Dos paradones consecutivos de Toño! Nuevo saque de esquina, toca el Barcelona, Pedro centra y el portero saca dos remates a bocajarro consecutivos a Messi y Puyol en el área pequeña.

Minuto 26. ¡Muy lento Villa! Messi le dio el balón par la carrera, pero el control del asturiano facilitó el despeje de Henrique.

Minuto 25. Muy defensivo el Racing, que llega a acumular seis hombres en defensa. No le ha servido el planteamiento porque recibió gol en el primer minuto del partido.

Minuto 23. Villa intenta llevarse el balón de espuela tras recibir un pase de Iniesta. Calma absoluta entre los azulgranas.

Minuto 21. Se queda tendido Colsa dentro del área del Racing.Recibió un golpe.

Minuto 19. Adriano dispara fuera. Recortó hacia dentro y chutó con la izquierda, mal.

Minuto 18. El Racing busca el ataque en pocos pases. Muy vertical y por ahora bastante errático. El Barcelona va a lo suyo, toca y toca madurando la jugada. Encima, con el marcador a favor, lo hace con más tranquilidad.

Minuto 15. ¡Paradón de Valdés a disparo de Rosengerg! Ha sido escribir el anterior comentario y casi empata el Racing, que se aprovechó de un falló de Busquets al no despejar.

Minuto 15. Viendo el partido, éste mantendrá algo de interés mientras el Barcelona no marque el segundo gol.

Minuto 13. Messi pierde el balón en el área ¡entre cinco defensores! El Racing está aculando y encerrándose en el área.

Minuto 12. El Racing no huele el balón. Si sigue así, se le va a hacer larguísimo el partido.

Minuto 10. ¿Qué estará pensando el nuevo dueño del Racing, el indio Ali Syed?

Minuto 9. ¡Villa chuta demasiado cruzado! Messi le dio el pase al hueco y El Guaje chutó fuera.

Minuto 8. Abidal despeja dentro del área del Barcelona. Christian llegó a entrar en el área, pero no pudo crear más peligro.

Minuto 6. ¡Vaya cesión de Christian a Toño! Con compañeros que dan esos pases, ¿para qué quiere rivales el portero del Racing?

Minuto 4. Kennedy no llega a un pase largo. Valdés despeja fuera del área.

Minuto 3. Cada vez le duran menos los rivales al Barcelona. El Racing apenas ha aguantado con el marcador a cero 90 segundos.

Minuto 1. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE PEDRO!!!!! Saca el Barcelona el córner en corto, Messi hace la pared con Villa y su balón picado por encima del portero lo remata Pedro a la red con el pecho.

Minuto 1. Primer córner a favor del Barcelona.

20:02. Comienza el partido. Saca el Racing.

19:58. Saltan los jugadores al césped.Queda muy poco para que el árbitro Iglesias Villanueva dé el pitido inicial y empiece este partido.

19:53. A la espera de que salgan los futbolistas al terreno de juego.

19:50. Acaba el Sevilla 4 - 1 Levante.

19:47. Con estos antecedentes, este partido tiene un clarísimo favorito: el equipo de Guardiola.

19:44. El Racing ha sido muchísimo más irregular. El conjunto de Miguel Ángel Portugal ha sumado 20 puntos, ¡22 menos que el Barcelona! Como visitante, sólo ha sumado 5 de una victoria y un empate. El resto, siete partidos, todo derrotas.

19:41. La primera vuelta del Barcelona ha sido sensacional. Sólo ha perdido 5 puntos, los tres que le birló el Hércules del Camp Nou y los dos del empate con el Mallorca, también en el estadio azulgrana. ¿Cuántos perderá en la segunda?

19:38. Aquí podéis ver la previa del partido.

19:35. El Racing saldrá de inicio con Toño, Torrejón, Henrique, Francis, Christian, Lacen, Cisma, Colsa, Adrián, Rosenberg y Kennedy. Muchas bajas en el equipo cántabro.

19:33. Ya hay alineaciones confirmadas para el partido. El Barcelona jugará con Valdés, Adriano, Puyol, Abidal, Maxwell, Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro, Messi y Villa. Sorprende la suplencia de Piqué. Guardiola rota en el centro de la defensa y pone en su lugar a Abidal.

19:30. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Barcelona y Racing se enfrentan en el Camp Nou en su primer partido de la segunda vuelta de la Liga.